AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg

Ein Thema von Maexxx · begonnen am 1. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Maexxx
Maexxx

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Kirschau
15 Beiträge
 
#1

MessageDlg

  Alt 1. Jul 2003, 15:27
Moin!
Ich verwende folgenden Quelltext, um einen String aus einer EDIT-Komponente in eine MessageDlg anzuzeigen:
Delphi-Quellcode:
MessageDlg('Die Nummer: ' + EDIT1.text + ' wurde nicht gefunden!',
        mtInformation,[mbOk],0);
Wieso zeigt die Meldung aber den String EDIT1.text nicht an?

[Edit=Sakure]Delphi-Tags gesetzt. MfG.[/Edit]
Maexxx
Mein SwapIt! Rekord:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 1. Jul 2003, 15:31
Bist Du Dir sicher, daß in Edit1 etwas steht? Sage jetzt nicht ja, teste
Delphi-Quellcode:
// diese Zeile direkt davor einfügen.
ShowMessage(EDIT1.text);
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maexxx
Maexxx

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Kirschau
15 Beiträge
 
#3
  Alt 2. Jul 2003, 18:22
Jaja das hab ich schon vorher in ner Anweisung getestet. Habs trotzdem mal reingeschrieben, auch Showmessage is leer. Ich geb mal die ganze Procedure an:
Delphi-Quellcode:
Procedure TsucheForm.suchenBtn1Click(Sender: TObject);
  Var Abfrage:Boolean;
      i:word;
    Begin
      If NummerEdit.Text='Then
        Showmessage('Bitte eine Nummer eingeben!')
      Else
        Begin
          Reset(Datei_f);
          For i:=1 To FileSize(Datei_f) Do
            Read(Datei_f,Liste[i]);
          Abfrage:=False;
          For i:=1 To FileSize(Datei_f) Do
            Begin
              If Liste[i].tel=NummerEdit.Text Then
                Begin
                  MessageDlg('Name: '+Liste[i].name + 'Nummer: ' + Liste[i].tel,
                  mtInformation, [mbOk], 0);
                  Abfrage:=true;
                End;
            end;
          If Abfrage=False Then
            Begin
              [color=#ff0019]{ShowMessage(nummer.Text);}[/color]
              MessageDlg('Die Nummer: ' + NummerEdit.Text + ' wurde nicht gefunden!',
              mtInformation,[mbOk],0);
            End;
        End;
    End;
Das Edit1 jetzt NummerEdit is sieht ja jeder. Aber wieso zeigt es mir den Inhalt nich an, wenn nichts drin is kommt ja auch ne Meldung.
Maexxx
Mein SwapIt! Rekord:
  Mit Zitat antworten Zitat
CepheidenX

Registriert seit: 11. Mär 2003
43 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 3. Jul 2003, 16:14
Also mit dem Quelltext den du da gepostet hast funktioniert das einwandfrei. Ich wüste auch nicht warum das nicht so sein sollte.

Allerdings ist damit noch nicht sichergestellt das in NummerEdit.Text auch wirklich eine Zahl steht. Aber der String wird angezeigt
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt so zu sehen, wie sie wirklich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 3. Jul 2003, 16:16
Teste mal folgendes
Delphi-Quellcode:
// anstatt
If NummerEdit.Text='Then

// schreibe mal
If Trim(NummerEdit.Text)='Then
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maexxx
Maexxx

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Kirschau
15 Beiträge
 
#6
  Alt 4. Jul 2003, 16:23
Also ich weiß jetzt woran es lag:

Ich hab nen LabeledEdit verwendet. Jetzt hab ich nen normales Edit genommen und es ging. War sowas schon mal bekannt, dass es bei LabeledEdit solche "Kuriositäten" gibt? Normalerweise müsste ein LabeledEdit doch ebenso funktionieren oder irre ich da?
Maexxx
Mein SwapIt! Rekord:
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 4. Jul 2003, 16:26
Also bei mir D6 Pe funktioniert das hier einwandfrei:
Delphi-Quellcode:
MessageDlg('Die Nummer: ' + EDIT1.text + ' wurde nicht gefunden!',
        mtInformation,[mbOk],0);
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maexxx
Maexxx

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Kirschau
15 Beiträge
 
#8
  Alt 4. Jul 2003, 16:44
Zitat von alexander:
Also bei mir D6 Pe funktioniert das hier einwandfrei:
Delphi-Quellcode:
MessageDlg('Die Nummer: ' + EDIT1.text + ' wurde nicht gefunden!',
        mtInformation,[mbOk],0);
Hast du nen normales Edit oder nen LabeledEdit verwendet?
Maexxx
Mein SwapIt! Rekord:
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 4. Jul 2003, 17:06
beides
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz