AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrids, Files und Combobox

Ein Thema von Chewbacca · begonnen am 1. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2003
Antwort Antwort
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

Stringgrids, Files und Combobox

  Alt 1. Jul 2003, 18:29
Also ich habs jetzt gepackt! Zwei Sachen noch: Wie kann ich ein in der Combobox gewähltes Item als String in einer Stringgrid ausgeben lasssen?
Wie lautet da der Befehl (so was wie strtoint) oder gibts sowas überhaupt?
Außerdem suche ich nach wie vor nach ner Methode bestimmte, vom Benutzer ausgesuchte Spalten in einer Stringgrid zu entfernen. Toll wäre auch wenn er die entsprechende Variable auch in der File löschen würde!
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2
  Alt 1. Jul 2003, 18:39
Fast vergessen: Ich hab das so in eine Variable abgespeichert:
Medium:=(Combobox1);

Speichert er jetzt die Items und welches True und welche False waren ab?
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3
  Alt 1. Jul 2003, 19:03
Delphi-Quellcode:
If
Combobox1.DVD:=False AND Combobox1.SVCD:=False AND Combobox1.VCD:=False AND Combobox1.MVCD:=False AND Combobox1.VHS:=False;
Then
Showmessage('Sie müssen den Typ des Datenträgers definieren!');
IF Combobox1.DVD:=True
Then
Medium:='DVD';
IF Combobox1.SVCD:=TrueThen
Medium:='SVCD';
If Combobox1.VCD:=True
Then
Medium:='VCD';
If Combobox1.MVCD:=True
Then
Medium:='MVCD';
If Combobox1.VHS:=True
Then
Medium:='VHS';
Er behauptet DVD, SVCD etc. nicht zu kennen.
Das sind aber die Items aus meiner Combobox.
Wo liegt denn mein Fehler?
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 1. Jul 2003, 19:08
Hallo,

DVD ist doch keine Eigenschaft von der ComboBox, woher soll den die das können?
Was Du brauchst ist der ItemIndex! Über IndexOf() zu erreichen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5
  Alt 1. Jul 2003, 19:09
Am Beispiel heißt das für mich jetzt was?....
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 1. Jul 2003, 19:13
Das Du jetzt endlich die Hilfe aufmachst und nachliest was es mit dem Index und IndexOf auf sich hat und wie man es einsetzt! -nochmal

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7
  Alt 1. Jul 2003, 19:28
Hab ich ja aber in der Hilfe steht: property Itemindex:Integer
Aber wenn ich eingeb:
Delphi-Quellcode:
IF
Combobox1.Itemindex:-1
Then
Showmessage('...');
Sagt er es muss BOOLEAN sein!
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 1. Jul 2003, 19:40
Du machst doch nur eine einfache if-Abfrage, was machst Du mit dem :-
Oder soll das ein -1 sein? Dann wäre der : falsch

if Bla = blabla then

= nicht : oder :- oder := oder sonstwas... Dann klappts auch mit dem Nachbarn, äähm, mein Boolean.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#9
  Alt 1. Jul 2003, 19:43
Jetzt funzts! Danke!
Aber ne Idee wie man das mit dem löschen von Spalten in der Stringgrid und im File machen könnte hast du auch nicht, oder???
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 1. Jul 2003, 19:46
Mach doch Bitte ein neuen Thread auf! Danke! Ist ja auch eine neue Frage die mit dem anderen nichts zutun hat.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz