AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer

  Alt 23. Jan 2006, 17:39
Halli Hallo,

ich habe in den letzte Tagen versuch mit Delphi 2005 auf das (jetzt kostenlose!) eBay-API zuzugreifen. Als Zugriffsweg habe ich dabei SOAP gewählt.

Leider schein der WSDL-Importer von Delphi 2005 gewisse Schwierigkeiten zu haben die WSDL-Datei des eBay-WebService richtig zu importieren. Jedenfalls fehlen nach dem Import einige Datentypen die einfach nicht mit importiert werden.

Ich vermute ein Problem beim WSDL Importer von D2005 und hoffe, daß D2006 da besser arbeitet.

Darum jetzt meine Frage:

Gibt es hier einen hilfsbereiten D2006-Benutzer, der für mich die WSDL-Datei einmal importieren und mir gezipt zusenden (oder zum Download bereitlegen) könnte?

Falls sich so jemand findet, man geht dabei so vor:
  • Delphi starten (Win32-Personalty)
  • Aus dem File-Menü den Punkt New/Other auswählen
  • Dann aus der Kategorie "WebService" einen Doppelklick auf "WSDL-Import klicken
  • Im Wizard die URL "http://developer.ebay.com/webservices/latest/eBaySvc.wsdl" eingeben
  • Auf "Next" klicken
  • Auf "Finish" klicken

Delphi hat dann eine Unit generiert die alle Datentypen enthält (bzw. enthalten sollte). Diese Unit benötige ich um zu testen, ob der Zugriff damit klappt.

Es wäre echt schön, wenn sich jemand meiner "erbarmen" würde.

Danke im Vorraus,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer

  Alt 23. Jan 2006, 18:50
Ich denke, ein ähnliches Problem hatten wir hier schon einmal: Probleme beim import von WSDL Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer

  Alt 23. Jan 2006, 19:04
Zitat von r_kerber:
Ich denke, ein ähnliches Problem hatten wir hier schon einmal: Probleme beim import von WSDL Datei.
Hi,

ja, ähnlich aber nicht das selbe. In dem Thread wird beispielsweise auf die Kommandozeilenversion "WSDLImp.exe" hingewiesen (es geht ja um Win32!!!) die bei D2005 nicht zu existieren scheint. Im D7-bin Verzeichnis ist sie noch vorhanden.

Ausserdem wird als Lösung der Umstieg auf C# vorgeschlagen, was für mich im Moment keine Option ist (das Projekt ist eben Win32-only und kein .NET).

Scheinbar ist der WSDL-Import bei Delphi eine ziemlich heikle und wackelige Sache, zumindest wenn es um Win32 geht.

Ich wollte eben wissen, ob D2006 da einen besseren Job tut.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer

  Alt 24. Jan 2006, 10:03
Versuch mal, ist mit D2006 importiert.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ebaysvc_818.pas (766,2 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: eBay-Webservice: Suche hilsbereiten D2006-Besitzer

  Alt 24. Jan 2006, 16:43
Zitat von Heffalump:
Versuch mal, ist mit D2006 importiert.
Vielen Dank!

Diese Unit sieht schon mal wesentlich besser aus als die von D2005 importierte Unit. Jedenfalls wurden alle Typen korrekt importiert, wenn ich das richtig sehe (D2005 bei bei der Zuordnung einiger Array-Typen sowas von Mist gebaut...).

Jetzt muss ich das Teil nur noch zum laufen kriegen (ich hatte bei der D2005-Unit einiges von Hand geändert und muss jetzt überprüfen ob die Änderungen bei der neuen Unit auch nötig sind)

Vielen Dank,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz