AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

image von button ändern

Ein Thema von Julzn · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2006
Antwort Antwort
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#1

image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 20:37
hi,
also hab in der suche nix entsprechendes gefunden...

wie kann ich per code das bild eines speddbtn bzw bitbtn bzw timages ändern??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 20:42
Alle drei Komponenten besitzen ein TBitmap (Glyph bzw. Picture.Bitmap), damit kannst du so ziemlich alles Grafische machen (Weiteres dazu in der Hilfe). Wie genau soll das Bitmap geändert werden?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#3

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 20:50
des mit dem glyph etc weiss ich schon...
zb soll wenn ich auf den button klick n andres bild erscheinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 20:52
Zitat von Julzn:
des mit dem glyph etc weiss ich schon...
Dann sollte es ja kein Problem für dich sein, eben dieses im OnClick-Eventhandler zu ändern .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#5

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 20:57
des prob is: ich bin der absolute voll n00b un weiss ned
mit welchem befehl ich des mach.

hab schon in dem *.lfm file geguckt, aber da steht bei glyph von dem
button ja ned der filename, sondern jede einzelne farbinfo. un ich kann
ja schlecht des in meinen code schreiben, der wird ja dann ewig lang.

also plz genau beschreiben mit welchem befehl ich des bild des buttons
ändern kann.

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 20:59
schau doch einfach welche Methoden das BitmapObject hat (in der Hilfe). So gibt es zum Beispiel "LoadFromFile". Also sollte etwas ala "DeineKomponente.BildProperty.LoadFromFile('deinBi ld.bmp')" funktionieren. Aber wie bereits geschrieben, in der Hilfe steht recht viel drin.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 21:01
Hai Julzn,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"

Ein Glyph oder Bitmap hat eine Methode Delphi-Referenz durchsuchenLoadFromFile(). Damit kannst Du das Bild aus einer Datei laden.

  BitBtn1.Glyph.LoadFromFile('c:\bild.bmp');
[Edit]Der Sir war da wohl schneller
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#8

Re: image von button ändern

  Alt 23. Jan 2006, 21:06
genau das wollt ich haben.
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz