AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

  Alt 23. Jan 2006, 21:15
Hi ich schreibe schon seit einiger Zeit an einem eigenen ICQ-Klon. Dazu würde ich gerne die IP des jeweiligen Gesprächspartners anzeigen. Weiß jemand wie ich das anstellen könnte? Vielleicht sogar über die ICQ-Komponente von Torry.net (TICQClient)? Das wäre am luxuriösesten *g*

Und damit keine bösen Zunge behaupten ich würde ein Programm schreiben mit dem man was weiß ich für böse Sachen anstellt hab ich 2 Screens angehängt von meinem ICQ4you damit ihr seht, dass ich es ernst meine
Miniaturansicht angehängter Grafiken
icq4you2_365.jpg   icq4you1_115.jpg  
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

  Alt 23. Jan 2006, 22:48
Im Ereignis OnOnlineInfo werden die interne wie auch die externe IP mit übergeben.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

  Alt 23. Jan 2006, 22:52
Oh Gott, das Ereignis hab ich übersehen!!!!

Vielen vielen Dank Daniel
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

  Alt 23. Jan 2006, 23:35
Ich hätte nochmal ne Frage, wie kann ich den Event manuell auslösen?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

  Alt 23. Jan 2006, 23:47
Gar nicht, das bekommst Du, wenn der User online geht, also kurz nachdem Du selbst online gegangen bist und der Server Deine Kontaktliste empfangen hat. Später wird das Ereignis nur ausgelöst, wenn andere User "neu" online kommen oder zwischendurch kurz offline waren (bspw. durch Änderung deren IPs, was ja ein Neuanmelden am Server erfordert). Bei gewöhnlichen Statuswechseln gibt's nur ein OnStatusChange.

Du mußt also schon vor dem Anmelden eine Liste mit den Daten erstellen und die dann beim Anmeldevorgang füllen. Die Events OnUserGeneralInfo und OnUserInfo* stellen die IP- und Protokollinformationen nicht zur Verfügung.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Eigener Chat - IP von ICQ-User ermitteln

  Alt 23. Jan 2006, 23:53
Jupp ich hab das Ereignis gerade "zeitlich vorverlegt"

Danke nochmal für deinen Rat.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz