AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10 funct anders als Indy 9?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 funct anders als Indy 9?

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 24. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 24. Jan 2006, 10:36
Hallo, habe folgenden Code den ich von Delphi-Source.de habe:

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TCPServer1: TIdTCPServer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.TCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
begin
 with AThread.Connection do
  begin
    WriteLn('Hello from Basic Indy Server server.');
    Disconnect;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TCPServer.Active := True;
end;

end.

Leider ist es nicht möglich das Projekt zu kompilieren denn er bringt lauter Fehler... warum?
Mit Indy 9 ging es glaub ich mal....

Danke für Eure Hilfe!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 24. Jan 2006, 10:42
Mein Auto macht komische töne - was ist kaputt?

Könntest Du bitte genauer schildern welche Fehler der Compiler meldet?
Nicht jeder hat 'ne funktionierende Glaskugel bei sich herumstehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 24. Jan 2006, 12:20
Hallo,

also diese Meldungen kommen im Compiler:

Zitat:

[Fehler] Unit1.pas(13): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TIdContext'
[Fehler] Unit1.pas(29): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'AThread'
[Fehler] Unit1.pas(32): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Disconnect'
[Fehler] Unit1.pas(38): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TCPServer'
[Fehler] Unit1.pas(38): E2129 Einer Nur-Lesen Eigenschaft kann kein Wert zugewiesen werden
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
Danke gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 24. Jan 2006, 12:42
Für den Fehler TIdContext mußt Du die Unit IdContext in den uses aufnehmen.

Die anderen Fehler deuten darauf hin das der Beispielcode nicht komplett ist (unbekannte Variablen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 24. Jan 2006, 19:07
Hallo,
danke erstmal für die Antwort!

Also ich habe den Quelltext von hier: http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=2

Sonst habe ich nichts verändert!

Danke für die Hilfe!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 25. Jan 2006, 08:00
hallo,

bin ich denn der einzige mit diesem Fehler?



Ich weiß nicht mehr was ich tun soll

Danke Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 25. Jan 2006, 08:07
Schon meinen ersten Hinweis ( Für den Fehler TIdContext mußt Du die Unit IdContext in den uses aufnehmen) durchgeführt und das Ergebnis untersucht?

Außerdem steht bei deiner Quelle:

Zitat:
Bei den Indy-Demos befindet sich dazu ein kleines Beispielprojekt (Verzeichnis BasicClientServer), bestehend aus zwei Anwendungen, dem Client und dem Server.
Also nimm gefälligst das dort abgelegte Beispiel und nicht irgendwelche Abschnitte/Auszüge die im Tutorial vorhanden sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 25. Jan 2006, 08:38
Hallo,

ja da hast du schon recht, aber ich wollte hald ein sehr einfaches BEispiel mit Indy. Ich fange damit gerade erst an und das Demoprojekt ist relativ komplex für einen Anfänger.

Deswegen habe ich gefragt was daran falsch ist.

Grüße und danke für die Mühe

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 25. Jan 2006, 15:06
...
Zitat:
procedure TForm1.TCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
begin
with AThread.Connection do
...
da liegt der fehler im Beispiel Wird AThread (AThread: TIdPeerThread) mit übergeben bei dir allerdings AContext
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

Re: Indy 10 funct anders als Indy 9?

  Alt 25. Jan 2006, 20:42
Hallo,

also hab jetzt alles ausprobier habe mal alles vertauscht etc...

Ich bekomme da nichts hin

Kann mir vielleicht jemand ein Beispiel für Indy10 machen das einfach nur ->Server schickt->Client empfängt-> Client schickt-> Server empfängt macht?

Danke für Eure Hilfe!!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz