AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ...schriftgröße...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

...schriftgröße...

Ein Thema von CitnAmor · begonnen am 14. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2002
Antwort Antwort
CitnAmor

Registriert seit: 14. Aug 2002
5 Beiträge
 
#1

...schriftgröße...

  Alt 14. Aug 2002, 08:09
hi...,
folgendes prob...:
ich habe mein delphi prog mit ner exel datenbank verknüpft.
ich ziehe dann von dort daten aus den spalten/zeilen...
die ich dann per "label" in meinem exel prog anzeigen kann.
aber ich kann die fontsize beim textout auf dem canvas nicht kleiner
als 12 machen...! wenn ich da ne kleinere zahl als 12 eingebe, ändert
sich an der größe des textes trotzdem nichts...! ich hoffe ihr wisst
da was..ist ziemlich wichtig für mich!!!
18a citn
..yEaH..cAll...mE..tHe..wAndArA..
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 14. Aug 2002, 08:18
Hallo,

welche Schriftart benutzt Du? Vielleicht könntest Du die entsprechenden Stellen Deines Quellcodes hier hinterlegen, so käme man vielleicht am Schnellsten auf des Rätsels Lösung...


Grüße,
Daniel
Delphi-PRAXiS Administrator
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 14. Aug 2002, 08:53
Zitat:
ich kann die fontsize beim textout auf dem canvas nicht kleiner
als 12 machen
Hi,

Verwende eine True-Type Schrift wie Arial.
Diese unterstützt auch kleinere Schriftgrössen.

Code:
Canvas.Font.Name := 'Arial';
Canvas.Font.Size := 6;
Canvas.TextOut(10,10,'Hallo');

tom
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4
  Alt 14. Aug 2002, 10:27
Genau das gleiche Problem hatte ich auch schon, bis ich da draufgekommen bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz