AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DivX - (S)VCD Bitraten Rechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DivX - (S)VCD Bitraten Rechner

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 2. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
Registriert seit: 24. Dez 2002
huhu,

ich weiss es ist einfach und es gibt schon solche art von Progs, wollte es aber trotzdem posten

gruss silent
Angehängte Dateien
Dateityp: exe codish_divx_-__s_-vcd_bitraten_rechner.exe (209,5 KB, 66x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#11
  Alt 12. Aug 2003, 14:25
Zitat:
Auch ganz nett, allerdings finde ich silent's doch wesentlich angenehmer (einfacher, schöner).
danke


hi Phantom.

Zitat:
- man kann nur die vorgegebenen audiobitraten benutzten
- wenn man die cd größe selbst definiert, hat man kein zugriff mehr auf die (S)VCD-option
- es wird keine DivX 4 bzw 5 bitrate ausgerechnet
zu 1. das sind die am meisten benutzen und bei SVCD ist die standard benutzte bitrate normalerweise 224.
zu 2. ja, weil die angabe dann in eigener MB zahl angegeben wird...wenn man 1x700MB CD wählt wird in echt einfach auf 770MB gerechnet für svcd... weil bei svcd mindestens 10% mehr auf die cd passen.
zu 3. meiner meinung nach ist Bit = Bit egal welcher codec...wenn ich falsch liege erklärs mir anders

danke für die hinweise

mfg
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12
  Alt 12. Aug 2003, 16:30
Zitat von silent:
zu 1. das sind die am meisten benutzen und bei SVCD ist die standard benutzte bitrate normalerweise 224.
Dann würde ich wenigstens noch die 448 KBit/s (DD5.1) in deiner Liste hinzufügen, du hast ja auch 384 KBit/s (DD5.1) drinn stehen, obwohl es mehr Dolbydital5.1 filme mit 448 KBit/s gibt. Es gibt übrigens auch viele leute die variable MP3 Bitraten benutzten für DivX & Co

Zitat von silent:
zu 2. ja, weil die angabe dann in eigener MB zahl angegeben wird...wenn man 1x700MB CD wählt wird in echt einfach auf 770MB gerechnet für svcd... weil bei svcd mindestens 10% mehr auf die cd passen.
es gibt dafür eine einfache formel, bei normalen cd's sind es ja 2048 byte pro sektor und bei SVCD's (mode2) sind es 2324 byte pro sektor (weil die fehlerkorrektur fehlt). kurz gesagt:

bitrate:=bitrate*(2324/2048); // sind also immer ~ 13,48% mehr

Zitat von silent:
zu 3. meiner meinung nach ist Bit = Bit egal welcher codec...wenn ich falsch liege erklärs mir anders
bei DivX 4 & 5 entspricht 1KB = 1000 Byte (nicht wie normal 1KB = 1024 Byte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#13
  Alt 14. Aug 2003, 18:56
so wird das bei Festplatten auch gerechnet...also 1000MB = 1GB

danke für die info, das werd ich mal verbessern
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven
 
#14
  Alt 16. Aug 2003, 02:36
Hallo

Werde mir dein Tool gleich mal anschauen.
Ich möchte vorher aber mal fragen in welchem zusammenhang das Tool mit dem OpenSource Programm auf delphi-forum.de in verbindung steht?

Es ist schon seltsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15
  Alt 16. Aug 2003, 07:38
Zitat von DSeven:
Ich möchte vorher aber mal fragen in welchem zusammenhang das Tool mit dem OpenSource Programm auf delphi-forum.de in verbindung steht?

Es ist schon seltsam
Das kann ich dir beantworten, das OpenSource Prog auf Delphi-forum.de hab ich geschrieben, das programm von silent ist ein ganz anderes. Ich werde mein programm wohl auch mal im opensource forum hier veröffentlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#16
  Alt 16. Aug 2003, 15:17
Zitat:
bei DivX 4 & 5 entspricht 1KB = 1000 Byte (nicht wie normal 1KB = 1024 Byte)

steht das irgendwo nochmal? nicht das ich es dir nicht glaube (kann ja gut sein) aber ich hör mir immer gern ne 2te meinung an

mfg
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven
 
#17
  Alt 16. Aug 2003, 16:00
Zitat von Phantom1:
Zitat von DSeven:
Ich möchte vorher aber mal fragen in welchem zusammenhang das Tool mit dem OpenSource Programm auf delphi-forum.de in verbindung steht?

Es ist schon seltsam
Das kann ich dir beantworten, das OpenSource Prog auf Delphi-forum.de hab ich geschrieben, das programm von silent ist ein ganz anderes. Ich werde mein programm wohl auch mal im opensource forum hier veröffentlichen.
Hallo

Source klau währe möglich? Vieleicht hat silent das gemacht? Aber ich möchte niemanden etwas unterstellen. Ich denke aber mal das so ein simples programm auch ohne source klau erstellt werden kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#18
  Alt 16. Aug 2003, 16:09
ich hab gar nix geklaut...sowas bekomm sogar ICH hin
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven
 
#19
  Alt 16. Aug 2003, 16:23
Zitat von silent:
ich hab gar nix geklaut...sowas bekomm sogar ICH hin
Deshalb habe ich ja auch gesagt ich möchte niemanden etwas unterstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz