AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TidFTPListItems erfahrung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidFTPListItems erfahrung?

Ein Thema von supermuckl · begonnen am 2. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2003
Antwort Antwort
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TidFTPListItems erfahrung?

  Alt 2. Jul 2003, 06:03
hat hier mal jemand was mit indy TidFTPServer gemacht?
hab mich mal dran probiert und bin gleich mal gescheitert wo ich dann nun schon 5 stunden rumprobier ^^

beim OnListDirectory muss ich dort dann eine ftplistitems parsen und somit an den client schicken

aber ich krieg um gottes willen diese liste nicht vollgestopft mit filename und grösse und solche sachen

ich blick net wie ich die "createn" soll oder halt damit umgehen soll

habs so probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ftpListDirectory(ASender: TIdFTPServerThread;
  const APath: String; ADirectoryListing: TIdFTPListItems);
  var
  liste:tstrings;
    LSize, LTime: string;
  l, month: Word;
  size:integer;
  result1:string;
  filename: string;
  modifieddate: tdatetime;
  itemm : tidftplistitem;
  collection1: tcollection;
  coll: tcollectionitemclass;
  begin
memo1.Lines.Add(apath);
memo1.Lines.Add(asender.CurrentDir);
memo1.Lines.Add(asender.HomeDir);

//Collection1 := collection1.Create(coll);
//itemm := tidftplistitem.Create(collection1);

itemm.UserPermissions := 'r';
itemm.Size := 4224;
itemm.DisplayName := 'bla';
itemm.FileName := 'bla1';
           {
liste := tstringlist.Create;
Size := 5664;
filename:= 'blabla.bla';
modifieddate := strtodatetime('12.11.03 12:44');
LSize := StringOfChar(' ', 20 - Length(IntToStr(Size))) + IntToStr(Size);
      Result1 := FormatDateTime('mm-dd-yy  hh:mma/p', ModifiedDate) + ' ' + LSize
      + '  ' + FileName;
liste.Add(result1);
                                        }


//memo1.Lines.Add(inttostr(liste.count));
adirectorylisting.ParseUnknown(itemm);
//adirectorylisting.ParseCustom(adirectorylisting.Items[0]);
//asender.Connection.WriteLn('dfsdf');
//liste.Free;
//adirectorylisting.Items[1].FileName := 'grr';
//adirectorylisting.Items[adirectorylisting.IndexOf(adirectorylisting.Add)].FileName := 'test1';
//adirectorylisting.Items[adirectorylisting.IndexOf(adirectorylisting.Add)].DisplayName := 'test2';
//adirectorylisting.Parse(flfUnix,adirectorylisting.Items[1]);
end;
ich weis.. is bisschen arg schrott drin ^^ aber dann sieht man was ich schon rumprobiert hab :/

hab auch schon in die idftplist.pas reingeschaut aber das is mir ein kleines bisschen zu hoch
wär schön wenn mir jemand einen anhaltspunkt oder wenigstens irgendwie beispiel code oder sonstiges geben könnte.. sonst verzweifel ich an dem scheiss
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bonestorm

Registriert seit: 22. Aug 2003
2 Beiträge
 
#2

Re: TidFTPListItems erfahrung?

  Alt 22. Aug 2003, 23:56
Hi Supermuckl.
Du hast dir die ganze Sache ein bisschen zu kompliziert vorgestellt.
Das geht eigentlich ganz einfach. Du musst nur pro datei/Verzeichnis ein Objekt vom Typ TIdFTPListItem in ADirectoryListing hinzufügen und dieses dann mit den entsprechenden Daten füllen (Name,Größe,etc.).
Du musst da nix mit parse oder so machen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.serverListDirectory(ASender: TIdFTPServerThread;
  const APath: String; ADirectoryListing: TIdFTPListItems);
var
  d : TIdFTPListItem;
begin
  d := ADirectoryListing.Add;
  d.Size := 0;
  d.ModifiedDate := now;
  d.FileName := 'Verz';
  d.ItemType := ditDirectory;
end;
Ich hoffe geholfen zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: TidFTPListItems erfahrung?

  Alt 24. Okt 2003, 13:41
Weiß auch jemand in welcher Unit TIdFTPListItems definiert wird???

Ich hab diese Indy Units eingebunden:

IdThreadMgr, IdThreadMgrDefault, IdUserAccounts,IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdFTPServer;

aber Delphi meint TIdFTPListItems wäre ein undefinierter Bezeichner!

Kann mal jemand bei dems functioniert mit gedrückter Strg Taste auf TIdFTPListItems in Delphi dücken und mir sagen, in welche Unit Delphi dann springt?!?!

Danke schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: TidFTPListItems erfahrung?

  Alt 24. Okt 2003, 14:05
OK! Ist in Ordnung!

Habs gefunden!
IdFTPList.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: TidFTPListItems erfahrung?

  Alt 29. Okt 2003, 17:24
ja hat funktioniert danke für die help !!!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz