AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 25. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2006
Antwort Antwort
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

  Alt 25. Jan 2006, 19:34
Hallo Leute..

wie kann ich einen String (ClientSocket.RemoteHost) mit den Strings aus einer Combobox vergleichen..
Ich hab es schon mit

Orignal Code
if ClientSocket.RemoteHost = combobox1.items then versucht nur das geht nicht..

Dannach wollte ich mit

    Messagebox(Self.Handle, 'Die IP: ' + ClientSocket.RemoteHost +', ist noch nicht in der Empfängerliste vorhanden. Soll sie hinzugefügt werden?, 'Neuer Kontakt!', MB_ICONQUESTION or MB_JESNO); Abfragen ob die IP in diese Combobox hinzugefügt werden soll, wie ermittle ich jetzt welcher Button gedrückt wurde?


.................................................. .....................

2.Frage ich möchte gerne die Eingegeben Zeichen in einem RichEdit zählen, und dann nach und nach je mehr man Eingibt bis 160 damidt eine progressbar zu 100% füllen, und die Eingabe verweigern.

Wie mach ich das?


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

  Alt 25. Jan 2006, 19:39
Delphi-Quellcode:
function IsPresent(cb: TComboBox; Str: String): Boolean;
var
  i: Integer;
begin
  Result := False;
  if cb.Items.Count > 0 then
    for i := 0 to cb.Items.Count - 1 do
      if cb.Items[i] = Str then
      begin
        Result := True;
        Exit;
      end;
end;
Aufruf:

Delphi-Quellcode:
if IsPresent(ComboBox1, ClientSocket.RemoteHost) then
  //vorhanden
else
  //nicht vorhanden
Zu 2:
Da musst du das OnKeyDown Ereignis des RichEdits nutzen und den Eintrag nicht erlauben, wenn schon 160 Zeichen vorhanden sind.
Ausserdem kannst du noch VK_RETURN abfangen, um Zeilenumbrüchen vorzubeugen. Vergiss aber nicht, dass man immer noch Copy n Paste machen kann!
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#3

Re: Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

  Alt 25. Jan 2006, 19:43
Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(140): Undefinierter Bezeichner: 'Count'
[Fehler] Unit1.pas(141): Ausdruck erwartet, aber 'TO' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(141): 'NACH' erwartet, aber 'DO' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(146): Inkompatible Typen: 'Integer' und 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
[Fataler Fehler] Project1.dpr(7): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

  Alt 25. Jan 2006, 19:45
Du weisst schon was die rote Box bedeutet, gell?

//Edit: Jetz aba ^^
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

  Alt 25. Jan 2006, 20:32
@Rastamanu weisst schon, was
Delphi-Quellcode:
If MyComboBox.Items.IndexOf (ClientSocket.Remotehost) = -1 Then
  MessageBox ...
bedeutet?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Stringgröße und Vergleich zwischen String und Strings

  Alt 25. Jan 2006, 20:53
Na klaaaar
Das macht doch intern das Gleiche
Ok Ok, ich kenn mich mit den ganzen VCL Geschichten nich grad gut aus, und die Lösung erschien passend
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz