AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX Unterschied zw. Sub und Funktion

Ein Thema von neolithos · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2003
Antwort Antwort
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

ActiveX Unterschied zw. Sub und Funktion

  Alt 9. Sep 2003, 10:31
Ich will ein Project von VB zu Delphi konvertieren.

Nun mein Problem:
Wie Deklariere ich diese ActiveX-Function in Delphi.

Code:
Public Function PreInit(ByVal aFile As Workbook) As Boolean
In der Typen der Typen Bibliothek sieht es so aus...

Code:
VARIANT_BOOL _stdcall PreInit([in] Workbook * awkb);
Dummerweise deklariert er die Function als SafeCall. D.h. der einzige Rückgabetyp wäre HRESULT, doch dann wäre es aber eine SUB.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ActiveX Unterschied zw. Sub und Funktion

  Alt 9. Sep 2003, 10:37
Mal ein Frage vorweg. Du willst ein vorhandenes ActiveX aus Delphi heraus ansprechen, oder? Dann gehe einfach mal im Menü Projekt auf den Punkt Typenbibliothek importieren..., dann macht Delphi alles für Dich

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: ActiveX Unterschied zw. Sub und Funktion

  Alt 9. Sep 2003, 10:44
Ich will eine von mir in VB geschriebene ActiveX-Bibliothek für Erweiterungen portieren.

Mir gefällt der VB-Code nicht . Und er macht bloß ärger. Registrierung, Nix ableiten ...

Nun wollen aber verschiedene Kunden das Modul haben. Leider hat jeder seine Änderungsvorschläge und die will ich mittels Klassen-Konzept (ableiten) unterbringen. Das geht aber nicht in VB.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ActiveX Unterschied zw. Sub und Funktion

  Alt 9. Sep 2003, 10:49
Okay, dann solltest Du folgenden Weg gehen:
  • Datei -> Neu -> andere... -> ActiveX -> ActiveX Library
Anschließend
  • Datei -> Neu -> andere... -> ActiveX -> COM Objekt (oder Active Server Object, oder...)
Objekt-Basiseigenschaften festlegen
Jetzt kannst Du über das Menü
  • Ansicht -> Typenbibliothek...
Die COM-Schnittstellen komfortabel editieren und ändern. Einfach die gewünschten Methoden und Eigenschaften einstellen, speichern und das Code-Gerüst, welches Delphi dann erstellt mit den nötigen Aktionen "füttern".

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: ActiveX Unterschied zw. Sub und Funktion

  Alt 9. Sep 2003, 12:16
Das hab ich alles gemacht!

Aber es geht noch nicht so wie ich will.

Denn ich möchte in der Schnittstelle Funktionen und Proceduren (Sub's un VB) verwenden.

Mit den SUB's gibt es keine Probleme, doch wie erstell ich Functionen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz