AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

Ein Thema von CPP-Programmer · begonnen am 24. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

[Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 08:44
Hallo liebe Delphi-Praxis Gemeinde,

habe folgendes Problem. Mein PC besitzt eine TV-Karte und einen Fernsehanschluss. Kurz gesagt, ich kann auf meinem PC fernsehschaun wie sicher viele von euch. Problem, mein Bruder hat noch keine Karte und auch keinen anschluss. Jetzt habe ich mir gedacht, Mensch, dass wäre doch mal was, ein Programm mit dem man über das Netzwerk fernsehen kann. Ich informiere mich in Zeitschriften und Geschäften und siehe da es gibt schon solche programme wie z.B. von pinnacle mit zusätzlicher hardware. Leider sind die Programme über 100€ schwer und soviel möchte ich dann auch nicht bezahlen. Jetzt hab ich mir überlegt für jederman hier und überall sozusagen als free-ware ein Fernseh-übers-Netzwerk-Tool zu programmieren. Problem bei der ganzen Sache: Ich kann ja gar nicht so gut Programmieren! Wäre also auf unglaublich viel hilfe angewissen. Da ich aber euch nicht so stark belästigen will oder das Forum hier mit lauter Topics und Posts überlasten will hab ich mir folgende sachen überlegt:

1. Wie wäre es, wenn die richtig guten Profis hier mit helfen würden, kurz das wir alle zusammen (alle mitglieder von Delphi-Praxis) ein solches Tool zusammen programmieren

oder:

2. Das ihr mir vllt. ein bisserl unter die arme greifen könntet, weil ich bin sowas von schlecht das glaubt ihr kaum.


Also bis dann.

Danke
Viele Liebe Grüße
Euer CPP-Programmer
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 09:12
ich würde an deiner stelle zuerst probieren eine anwendung zu schreiben, die das Fernsehen auf deinem PC ermöglicht. Die Frage ist eh wie das dargestellt wird, ob du das jedesmal irgendwie zeichnen musst oder obs dafür ein steuerelement gibt.

zweites problem wäre dann zu überlegen, ob die netzwerk-bandbreite dafür ausreicht, dafür die Frage: Digital-TV?

achso, wie war das überhaupt mit vlc, kann das nicht sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 09:32
Bandbreite lässts bestimmt zu.

Anwendung schreiben kann ich ja auf meinem pc funktionierts ja wunderbar.

Wäre kabel.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 09:39
mit dem video lan client und server kann man sicherlich sowas machen.
google mal nach vlc
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 09:58
oder du lädst dir den WindowsMediaEncoder runter... damit kannst du einen Stream erstellen, den dein Bruder dann per MediaPlayer anschauen kann.
das gleiche gibts auch für RealMedia... wenn du nicht MS magst
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#6

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 10:11
wie wär's mit dem DVB-Viewer, der kostet soweit ich weiss nur 15€ und hat neben Streaming noch viele nette Features.

... und der ist sogar in Delphi geschrieben
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 10:19
Zitat von MarcoWarm:
oder du lädst dir den WindowsMediaEncoder runter... damit kannst du einen Stream erstellen, den dein Bruder dann per MediaPlayer anschauen kann.
das gleiche gibts auch für RealMedia... wenn du nicht MS magst
was ist wenn man weder ms noch real mag?


Zitat von noch_ein_hannes:
wie wär's mit dem DVB-Viewer, der kostet soweit ich weiss nur 15€ und hat neben Streaming noch viele nette Features.

... und der ist sogar in Delphi geschrieben

CPP hat immer noch nicht geschrieben obs nun digital sein soll
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 11:53
Leider weis ich aber gar nicht was streaming bedeutet oder ist und wie das funktioniert? VideoLanClient ist mir bekannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 12:06
Also falls es eine DVB TV Karte ist kannst du z.B. ProgDVB nehmen da gibts auch nen Netzwerk Streaming Plugin für.

[OT]
Ich such übrigends noch ein Overlay Skalierungs Plugin für ProgDVB ... falls jemand entsprechend Skill mit DDraw etc hat ... mir fehlt da irgendwie der nötige Gehirnschmalz

[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 12:37
Zitat von CPP-Programmer:
Leider weis ich aber gar nicht was streaming bedeutet oder ist und wie das funktioniert?
Frech wie ich bin verweise ich einfach mal auf Wikipedia:

Streaming Media
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz