AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

worddocument to richedit

Ein Thema von horst · begonnen am 2. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2003
Antwort Antwort
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

worddocument to richedit

  Alt 2. Jul 2003, 11:06
wie kann ich ein worddokument in ein richedit kriegen?
viel eher wäre ja dann die frage wie wandel ich ein worddokument zu einem rich text format um?
dann kann ich das ganze in ein richedit laden..., oder?
das ganze sollte halt nur nicht zu sehen sein. (umwandeln usw.)
hat jemand schon mal sowas gemacht und hat ein beispiel für mich?


sowas in der art dachte ich...
klappt nicht:
Delphi-Quellcode:
begin
  if opendialog1.Execute then begin
    try
      WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
    except
      ShowMessage('Ich würde mal Word installieren :)');
    end;
    WordApp.Documents.Open(Opendialog1.FileName);
    Doc := WordApp.ActiveDocument;
    WordApp.visible := false;
    WordApp.ActiveDocument.SaveAs('c:\temp\test.rtf');
    richedit.lines.LoadFromFile('c:\temp\test.rtf');
  end;
end;

das klappt auch nicht...

Delphi-Quellcode:
begin
  if opendialog1.Execute then begin
    try
      WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
    except
      ShowMessage('Could not start MS Word!');
    end;
    WordApp.Documents.Open(Opendialog1.FileName);
    Doc := WordApp.ActiveDocument;
    WordApp.visible := false;
      WordApp.ActiveDocument.SaveAs('c:\temp\test.rtf');
  // Evtl Word beenden
  WordApp.Quit;
  // Ressourcen Freigeben
  if
  WordApp = Unassigned then
  begin
  richedit.lines.LoadFromFile('c:\temp\test.rtf');
  end;
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 2. Jul 2003, 11:31
Es reicht nicht, die Dateieindung zu setzen, Du musst Word auch das Format verraten Bei meinen Word-Komponenten erwartet SaveAs als zweiten Parameter das gewünschte Format. Für RTF ist dieser Parameter wdFormatRTF (Wert: $00000006).

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 2. Jul 2003, 11:57
danke dennoch habe ich eine fehlermeldung
http://www.fusshoeller.com/downloads/ex.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 2. Jul 2003, 11:59
Welchen Deiner Ansätze nutzt Du? Den ersten oder den zweiten? Du musst Word veranlassen, daß Dokument zu schließen.
Delphi-Quellcode:
// so, oder so ähnlich
WordApp.ActiveDocument.Close(False);
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 2. Jul 2003, 14:42
  WordApp.Quit; den zweiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz