AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Byte Wert in Paradox-DB speichern

Ein Thema von nikua · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
nikua

Registriert seit: 16. Okt 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Byte Wert in Paradox-DB speichern

  Alt 26. Jan 2006, 11:12
Liebes Forum!

Da ich mich heute schon einmal mit einer peinlichen Frage blamiert habe, kann ich das auch gleich ein zweites mal tun:

Ich habe in Delphi 5 mehrere Byte-Werte, die ich gerne in meine Paradox 7.0-DB speichern würde (ADO).

tbl.FieldByName('Attributname').asByte := wert; funktioniert da nicht, weil ich .asByte mal eben schön erfunden habe. Wie mach ichs richtig?

Danke!
nik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Byte Wert in Paradox-DB speichern

  Alt 26. Jan 2006, 11:17
Bytes sind ja Integer also würde ich es mit .asInteger versuchen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nikua

Registriert seit: 16. Okt 2003
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Byte Wert in Paradox-DB speichern

  Alt 26. Jan 2006, 11:26
Heisser Tipp, vielen Dank!

Zu meinem Erschrecken hab ich allerdings auch grad feststellen müssen, dass ich beim Erstellne der Tabelle auch noch was falsch gemacht habe .

Habs eben erst von Character auf Byte umgestellt, so dacht ich, aber offenbar doch sehr dilletantisch und nicht ausführbar. Hast du hier vielleicht auch eine schnelle Idee für mich?

Delphi-Quellcode:
      if not tableExists(alias,tablename) then
      begin
          createTable(dbeAlias,tablename,
             ['attribut1', 'INTEGER', '', '',
              'attribut2', 'DATE', '', '',
              'attribut3', 'NUMERIC', '', '',
              'attribut3', 'CHAR', '1', '',
              'attribut4', 'BYTE', '', '',
             ['']);
      end//if not tableExists(dbeAlias,tablename) then
Was hab ich bei attribut4 so verbockt, dass BYTE ein "ungültiger Feldtyp" ist? Wie heissts richtig? Ist - wie man unschwer erkennen kann - mein erster Ausritt jenseits der Integers dieser Welt.....

lg
nik, geht sich jetzt schämen, in die Ecke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz