AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied Free und Destroy ???

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Unterschied Free und Destroy ???

  Alt 26. Jan 2006, 13:03
Hallo,

kennt jemand von euch den unterschied zwischen Free und Destroy???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Unterschied Free und Destroy ???

  Alt 26. Jan 2006, 13:03
Ja. Ich.

*SCNR*

Free ruft Destroy auf, prüft aber vorher, ob das Objekt nicht nill ist vor dem Auruf und stellt so sicher, dass es zu keiner Exception kommt, sollte das Objekt nil sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Unterschied Free und Destroy ???

  Alt 26. Jan 2006, 13:05
ich auch!


Zitat:
Delphi-Hilfe: Rufen Sie Destroy nicht direkt auf. Verwenden Sie stattdessen Free. Die Methode Free überprüft, ob die Objekt-Referenz nicht bereits nil ist und ruft Destroy nur bei Bedarf auf.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: Unterschied Free und Destroy ???

  Alt 26. Jan 2006, 13:09
aha danke für die schnellen antworten.

mfg christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Unterschied Free und Destroy ???

  Alt 26. Jan 2006, 13:22
Hat jemand auch eine Idee wie ich dieser Fehlermeldung weg bekomme???

Fehler:

[Warnung] UProgramm.pas(9): Methode 'Destroy' verbirgt virtuelle Methode vom Basistyp 'TObject'
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Unterschied Free und Destroy ???

  Alt 26. Jan 2006, 13:26
Zitat von Christian18:
Hat jemand auch eine Idee wie ich dieser Fehlermeldung weg bekomme???
Ja, ich.
Du scheinst nur langsam zu lernen, wie man Fragen stellt

Schau mal in der Hilfe nach "override" und "virtual". In Kürze: Du musst deinem Destruktor "Destroy" die Direktive "override" hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz