AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Termine für einen Tag aus Outlook exportieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Termine für einen Tag aus Outlook exportieren

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Termine für einen Tag aus Outlook exportieren

  Alt 26. Jan 2006, 15:33
Hallo!
Ich exportiere momentan mit folgendem Quellcode Termine aus Outlook.
Delphi-Quellcode:
procedure TDeskBar.CalendarClick(Sender: TObject);
const
  olFolderCalendar = $00000009;
var
  outlook, NameSpace, Termine, Termin: OleVariant;
  i,n: Integer; Terminstr: String;
begin
  try
  for n := 0 to Calendarlist.items.Count do
  begin
    Calendarlist.Items.Delete(n);
  end;
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
  Termine := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar);
  for i := 1 to Termine.Items.Count do
  begin
    if Calendar.Date = trunc(Termine.Items.Item(i).start)then
    begin
      Terminstr := DateTimetoStr(Termine.Items.Item(i).start) + ' ' + Termine.Items.Item(i).subject;
      Calendarlist.Items.Add(Terminstr);
    end;
  end;
  Outlook := UnAssigned;
  except
  ShowMessage('Beim importieren ist ein Fehler aufgetreten. Möglicherweise ist Outlook nicht konfiguriert.');
  end;
end;
Da ich jedes mal überprüfe, ob der Eintrag für den aktuellen Tag ist, braucht das ganze extrem viel Rechenleistung. Gibt es da auch eine Möglichkeit, nur die Termine eines Tages auszulesen?
Vielen Dank im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Termine für einen Tag aus Outlook exportieren

  Alt 20. Mär 2006, 16:11
Gibt es da denn nichts einfacheres?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Termine für einen Tag aus Outlook exportieren

  Alt 19. Jan 2007, 22:09
hast du was einfacheres gefunden ??

oder noch nicht ??

würde ich auch gerne wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Termine für einen Tag aus Outlook exportieren

  Alt 20. Jan 2007, 09:13
Nein, ich hab nur nen schnelleren Such-Algorythmus geschrieben, der aber nie ganz funktionniert hat.

Basierend auf rekursiven Funktionen.
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Termine für einen Tag aus Outlook exportieren

  Alt 20. Jan 2007, 12:21
hmm ich werd dann einfach mal etwas schaun ob ich da noch eine andere lösung finde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz