AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCAPI20 Componente wehr weis wie???

Offene Frage von "SwordfishCenter"
Ein Thema von SwordfishCenter · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2006
Antwort Antwort
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 26. Jan 2006, 19:20
hallo leute
habe mir aus dem netz irgendwo die Delphi-Componente TCAPI20 besorgt und in delphi7 installiert
soweit so gut.
bekomme aber das ding nicht zum laufen.
komme mit dem laden der Componente aber nicht klar.
kann mir vieleicht da einer helfen ??
ich poste die Componente hier mal hin.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pkcapi_196.zip (7,2 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#2

Re: TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 26. Jan 2006, 19:24
Ich habe einfach folgendes gemacht:
Komponente / Komponente installieren / Pfad ausgewählt bei "Name der Unit" / Ok / Package compiliert -> geht

Getestet mit Delphi 5 Professional
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 26. Jan 2006, 19:30
ich glaube das war ein mißverständniss
ich kann sie in delphi nutzen nur man muß noch irgendwie beim start der application
die eine funktion oder procedure aufruffen damit sie eingehende anrufe erkennt.

hat vieleicht einer ein kleines beispiel programm mit dieser componente für mich ???????????????
ich meine nur wie man die vcl benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 27. Jan 2006, 12:25
ich bin´s nochmal

bekomme immer eine Fehlermeldung wenn ich die function
Delphi-Quellcode:
pApplID:=Appliction.handle;
CAPI201.Register(2048,1,2,128,pApplID);
oder mache ich was falsch ?
bin nicht sehr gut im programieren
ApplicationRegistered geht nicht auf TRUE
es reagiert nicht auf anrufe
oder ist die Componente Fehlerhaft ??

Wollte damit SMS versenden und empfangen, weis zwar nicht wirklich wei das geht aber vieleicht kann mir ja da auch einer bei helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 27. Jan 2006, 12:57
zum SMS versenden und empfange benötigst du einen Server, der das kann. z.B. SMS-kostenlos.de. das ist aber auch nicht ganz kostenlos. Die Telefongesellschaften würden sich ja selbst reinlegen, wenn sie leute sms schreiben und versenden lasse, für lau...
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 27. Jan 2006, 13:06
ja das ist mir schon klar
das mache ich über T-Com (Telekom 0193010) habe mich (meine Tel.Nr.) dort für sms freischalten lassen
Die SMS Preise sind günstiger als von manchen Handy's (von ISDN zu ISDN nur 6 Cent) (ISDN auf Handy 15 Cent)
der empfang ist kostenlos
habe zur zeit von der Telekom ein kleines kostenloses programm zum Senden und Empfangen von SMS und MMS.
will aber diese funktion zum senden und empfangen in meinem eigenen prog. haben und zwar so gestaltet wie ich das gern hätte.
zb. will ich diese funktion zum senden und empfangen auch vom meinem HTPC über den TV haben.
mit anderen Worten will ich die SMS funktion in ein anderes Programm miteinbinden was dann über LAN die SMS weiterleitet und
mein Rechner mit dem ISDN-Anschluß versendet die SMS dann und auch umgekehrt:
das problem ist ich weiß noch nicht wie ich das mit dem Senden und Empfangen über die ISDN-Anlage bewerkställigen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TCAPI20 Componente wehr weis wie???

  Alt 27. Jan 2006, 13:22
oder gibt es auch eine Componente welche das ohne noch großen programieraufwand macht ?

natürlich meine ich keine zu kaufen
da ich nur als hobby programiere und keine programme zum kauf anbiete und
damit die kosten einer solchen gekauften VCL wieder rein bekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz