AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Bluescreener - Bluescreens, soviele ihr wollt!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluescreener - Bluescreens, soviele ihr wollt!

Ein Thema von Daniel Schuhmann · begonnen am 26. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann
Registriert seit: 16. Jul 2005
Servus Leute!

Windows NT, 2000, XP und 2003 stürzen ja kaum noch ab. Eigentlich kann man so ein System nur noch durch fehlerhafte Hardware und schlampig programmierte Treiber totkriegen. Habt ihr euch also nicht seit langem wieder einen richtig schönen Blue Screen of Death (BSOD) gewünscht? Hier ist die Lösung. Einfach das Programm starten, sich erschrecken oder am Bluescreen erfreuen und dann eine Taste drücken und weiterarbeiten...

Dieses Programm ist völlig zweckfrei und gegen Aufpreis auch entnehmbar. Ein Geschenk, das Freude macht. Für die Dame, für den Herrn, für das Kind. ²

Eigentlich wollte ich nur einen Screenshot eines Bluescreens machen. Das ganze mache ich sonst unter VMware. Dummerweise ist das immer mit warten und dem provozieren einen solchen Bluescreens verbunden. Daher kam die Idee für das Programm.

Features:
  • Zeigt beim Starten einen Bluescreen an
  • Auflösungsänderung auf 640*480 mit kurzer Pause, schwarzem Bildschirm und (für CRT-User) Monitor-Klacken für echtes Bluescreen-Feeling
  • Da das Programm Bluescreen heißt, sind die Screens immer blau - unabhängig von der Systemeinstellung
  • 19 verschiedene Fehlermeldungen, von IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL bis STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
  • Dazugehörige Stopcodes zum Auswendiglernen
  • Wahlweise Bluescreen von Windows XP und NT4 auswählbar
  • Zufällig generierte Parameter, Speicheradressen und Zeitstempel
  • Zufällig generierte Namen der Dateien, die einen Fehler hätten verursachen können
  • Entspannte Atmosphäre: Weiterarbeiten nach Tastendruck möglich
  • NonVCL-Programm mit 22 KB entlastet die Festplatte

Bekannte Probleme:
  • Zeigt beim Starten einen Bluescreen an (Achtung! Nicht erschrecken!)
  • Der Bluescreen ist derzeit nur auf englisch verfügbar

Changelog:
  • 1.0.1.1: Keine Fenstervergrößerungen mehr nach Bluescreenstart (Danke, turboPASCAL)
  • 1.0.1.0: NT-Bluescreens sind nun schöner (richtige Farben, Kleinbuchstaben...), STOP-Code paßt zur Meldung
  • 1.0.0.9: Möglichkeit, NT-Bluescreens anzuzeigen (noch nicht ganz vollständig implementiert)
  • 1.0.0.3: Parameter /SoundOff sorgt dafür, dass der Sound während des Bluescreens deaktiviert wird, für diesen Zweck werden nun die Units MMSystem und MiniSysUtils (enthalten) ebenfalls benötigt
  • 1.0.0.2: MANUALLY_INITIATED_CRASH mit aufgenommen
  • 1.0.0.1: Windows sucht die Wiederholfrequenz selbst aus, Fenster im Vordergrund

Parameter:
  • /SOUNDOFF Soundausgabe wird während der Bluescreenanzeige deaktiviert
  • /TYPE:NT Bluescreen wird wie Screen bei Windows NT4 angezeigt

Systemvoraussetzung ist jedes Windows ab Windows 95/NT4. Probleme kann es bei älteren Versionen geben, wenn der XP-Bluescreen angezeigt werden soll, wenn die Schriftart "Lucida Console" noch nicht vorhanden ist. Der NT-Bluescreen sollte aber auch allen Windows-Versionen gleich "schön" aussehen. Das Programm dürfte auch die einzige Möglichkeit sein, einen NT-Bluescreen auf einem 9x-System zu sehen.

Das Programm ist Freeware. Sie dürfen es ohne Einschränkungen nutzen. Es wird Ihnen überlassen "WIE ES IST".
Die Veröffentlichung dieses Programms erfolgt in der Hoffnung, daß es Ihnen von Nutzen sein wird (hä? ), aber OHNE IRGENDEINE GARANTIE, sogar ohne die implizite Garantie der MARKTREIFE oder der VERWENDBARKEIT FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK.


² = Loriot; der Familienoriginalbenutzer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bluescreen_825.gif   bluescreen_nt4_208.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bluescreensrc_566.zip (8,0 KB, 120x aufgerufen)
Dateityp: zip bluescreen_738.zip (14,4 KB, 232x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 26. Jan 2006, 23:09
Unter Windows 2000 stehen die Speicheradressen aber oben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 27. Jan 2006, 01:43
Zitat:
---------------------------
Änderung der Auflösung nicht möglich
---------------------------
Es ist ein Problem beim Ändern der Bildschirmauflösung aufgetreten. Das Programm kann daher nicht ausgeführt werden.
---------------------------
OK
---------------------------
, WinXP, SP2, gestartet mit Administrator-rechten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 27. Jan 2006, 07:48
Meinen Bedarf an Bluescreens decke ich schon lange mit dem BSOD-Screensaver von Sysinternals. Er simuliert auch den automatischen Reboot und die damit einhergehenden Festplattenzugriffe. Also wenn sich irgendwo ein Admin langweilt, sollte er diesen Screensaver allen seinen Usern installieren - das Telefon wird nicht lange still bleiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 27. Jan 2006, 08:20
Zitat von Neotracer64:
Zitat:
---------------------------
Änderung der Auflösung nicht möglich
---------------------------
Es ist ein Problem beim Ändern der Bildschirmauflösung aufgetreten. Das Programm kann daher nicht ausgeführt werden.
---------------------------
OK
---------------------------
, WinXP, SP2, gestartet mit Administrator-rechten.
bei mir läuft es.
WinXP Prof SP2, lokale Adminrechte.

aber bei einem Kollegen kommt auch die o.g. Fehlermeldung.

könntest du mal testen und beheben...
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Jan 2006, 08:39
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
Source-Code dabei -> Open-Source
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 27. Jan 2006, 09:06
Nettes Progrämmchen....

Eine Möglichkeit, wegen dem Fehler, ist das ein CRT-Monitor verwendet wird. Das Umschalten in die Auflösung 640x480 x 60Hz wird von einigen Monitoren nicht Unterstützt.

Code:
[b][color=darkblue]If not[/color][/b][color=darkblue][/color] ChangeRes(640, 480, [color=red][b]0[/b][/color]) [color=darkblue][b]then[/b][/color] [color=green]// 60 mal durch 0 ersetzen[/color]
[color=darkblue][b]begin[/b][/color]
  [color=green]//...[/color]
[color=darkblue][b]end[/b][/color];
Am besten Win entscheiden lassen welche Bildwiederholfr. benötigt wird...
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 27. Jan 2006, 09:39
Ich habs mal geändert. Die 60 Hz sollte eigentlich selbst ne uralte 14"-Möhre noch können, dacht ich. Mein Phillips vor 10 Jahren konnte das zumindest schon. Ihr könnt ja mal testen, obs so besser ist.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 27. Jan 2006, 09:46
Ich glaube mich zu erinnern, dass mein Monitor ( 14" ) bei 640x480 nur 50HZ haben wollte.

Mit einem Timer bekommt man auch einen prima Bildschirmschoner. Muss ich mal im Geschäft testen...
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 27. Jan 2006, 12:29
Und nochmal ne neue Version, in der der beliebte MANUALLY_INITIATED_CRASH mit drin ist
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz