AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sicherheit eines SplashScreens

Ein Thema von Avax2k · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2006
Antwort Antwort
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 11:35
Hallo ich hätte da eine Frag und zwar, angenommen man hat eine Applikation und baut in diese ein Splash screen ein der jedoch damti verbunden ist, dass man eine Eingabe tätigen muss und das eigentliche Programm nur dann startet, wenn die Eingabe korrekt ist..also ein quasi Login. Wenn man nun aber den Splash screen irgendwie abwürgt, dann soll auch nie die Hauptform angezeigt werden..

also in etwa so...

Delphi-Quellcode:
...OnCreate()..
Form1.Hide;
Form2.Show;
...

if Form2.Eingabe = mrOK then
begin
Form2.free;
Form1.show;
end else
showMessage('Fehler');
..
(ist jetz nur ein Beispiel, dass der Code so nicht funktioniert ist schon klar dient nur der Information)

mein Frage ist nun wie sicher ist sowas, sprich wie leicht kann man sowas umgehen, damit doch das Hauptfenster angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 11:41
Sicherheit ist praktisch nicht vorhanden. Programm in Disassembler laden und diese Stelle if Form2.Eingabe = mrOK einfach in if not Form2.Eingabe = mrOK umpatchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 11:43
und was wäre eine Lösung dafür, dass es einigermaßen sicher ist?
Ich meine Patchen kann man ja immerhin jedes Programm, dass irgend eine Abfrage haben will..so ist das ja nicht..aber wie könnte man das ein wenig schwerer für denjenigen gestalten ?

bringen da Anwendungen die die Exe-Schützen oder ähnliches etwas ? und wenn ja welche wären da zu empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 12:03
Such mal nach SHA1 (SHA-1) oder 'Passwort Verschlüsseln' in der DP oder in Wikipedia.
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 12:04
Hallo,

vielleicht hiflt Dir das weiter: Anti Cracking Tips
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 12:21
Software vor Raubkopierern schützen
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Sicherheit eines SplashScreens

  Alt 27. Jan 2006, 17:13
danke für die zahlreichen Informationen..habe mir alles sorgfältig durchgelesen und komme zu einer irgendwie für mich komisch Erkenntnis. Egal was man denn nun für Algorithmen und Verschlüsselungen und Methoden verwendet..man muss immer eine IF-THEN-Funktion schreiben um diese ganzen Proceduren abrufen und vergleichen zu können imho würde das alles keinen Sinn machen egal wie gut und was man auch macht, da man die IF-Funktion.. ja immer mit JNE oder JE im Debugger manipulieren und somit bewirken kann dass die funktion dann geht.
Selbst eine Hash berechnung oder eben SHA1 bringt nicht um die Dateigröße zu vergleichen weil die doch eben auch gepacht werden kann... irgendwie verstehe ich das nicht, denn eine möglichkeit muss es doch geben mal von dieser Einfach Methode mit JE und JNE zu verhindern...gut derjenige muss eben auch wissen was er wo suchen soll aber trotzdem ist das dann ja immer sehr leicht..oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz