AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text Datei wie Query durchlaufen ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 27. Jan 2006, 11:50
Moin moin

also ich habe eine Text Datei geöffnet und wollte sie mit ReadLn zeile für zeile auslehsen

nun frage ich mich

ist es möglich das so oder so ähnlich zumachen

Delphi-Quellcode:

While FileHandle.EOF do begin

  cTest := ReadLN(FileHandle);

end;
????

oder ist sowas mit Datein nicht Möglich ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 27. Jan 2006, 11:52
hallo,
Das ist so richtig / möglich
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 27. Jan 2006, 11:54
lach na toll und warum probiere ich es nicht ???

hmm dumme blitz idee gut ich werde es mal versuchen

danke soweit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 27. Jan 2006, 11:56
Delphi-Quellcode:
While not( FileHandle.EOF) do begin

  cTest := ReadLN(FileHandle);

end;
so gehts *g*
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 11. Jan 2007, 17:16
mal eine dumme frage

warum geht das nicht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FH : Integer;
begin

  FH := FOpen('E:\Jazz\00095a11');
  While not(FH.EOF) do begin

    Meldung(IntToStr(FH));
    Meldung(FReadLF(FH,200));

  end;

  FClose(FH);
end;
also er sagt immer das er FH.EOF nicht kennt


ich habe vor text datei zeile für zeile auszulesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 11. Jan 2007, 17:25
probiers mal so

Delphi-Quellcode:
procedure prReadtxtFile(sPath : String);

var
sRow : String;
txtFile : TextFile;

begin

  AssignFile(txtFile, sPath);

  Reset(txtFile);

  While Not EOF txtFile Do
  Begin
    {$I-}
    ReadLn(txtFile, sRow);
    If IOResult <> 0 Then //Fehler beim Lesen
    Begin
      MessageDlg('Error while Reading Text File!', mtError, [mbOK], 0);
    End;
    {$I+}

 End;

 CloseFile(txtFile);

end;
ich hoff mal ich hab keinen syntax oder denkfehler drinne, aber so sollts klappen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 11. Jan 2007, 17:27
das ist ja richtig umständlich
aber ich probiere es gerne mal aus


geht leider auch nicht

schade schade

genau das gleiche problem wie bei meinen beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 11. Jan 2007, 17:40
in beidenfällen

kommt beim filehandle folgende meldung
Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 11. Jan 2007, 20:45
hast du auch alle uses in deiner .pas datei die für E/A Routinen benötigt werden???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Text Datei wie Query durchlaufen ??

  Alt 12. Jan 2007, 07:13
Hi,

EOF txtFile sollte EOF(txtFile) lauten...

[EDIT]
Unter Umständen bei den Methoden die Unit System noch davorhängen
Bsp:
Delphi-Quellcode:
...
Var
  f: TextFile;
  s: String;
...
try
  AssignFile(f, FileName);
  System.Reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    Readln(f, s);
    // Strings.Add(s);
    //Inc(Cnt);
  end;
finally
  System.CloseFile(f);
end;
[/EDIT]

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz