AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmfenster designen

Ein Thema von Timelesk · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Timelesk

Registriert seit: 24. Jul 2004
72 Beiträge
 
#1

Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 13:44
Hi,

ich habe mich schon des öfteren gefragt, wie man das Design der Programmfenster ändern kann, sodass mein kompiliertes Projekt nicht wie jedes 08/15-Programm aussieht, sondern seinen eigenen Look hat?

z.B. hier: http://www.delphipraxis.net/internal...=417858#417858

Da sieht das Fenster ganz anders aus, als es normal unter Win2000/ WinXP ist!

Könnt ihr mir ein bischen auf die Sprünge helfen? Irgendwie hab ich noch nicht die richtigen Begriffe für die Suchfunktion gefunden oder aber ich habe etwas total übersehen.

Vielen Dank

goodbye
Timelesk


PS: Habe Delphi2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 13:52
Zum Beispiel mit einer Form mit BorderStyle bsnone, Hintergrundbild und Transparenz.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 13:55
Es gibt einige Skinning-Komponenten auf dem Markt, wenn du das meinst. Z.B. AlphaControls, SweetControls, XmlSkingen usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 15:38
Zitat von Timelesk:
z.B. hier: http://www.delphipraxis.net/internal...=417858#417858

Da sieht das Fenster ganz anders aus, als es normal unter Win2000/ WinXP ist!
In dem Fall dürfte kein Skin zur Anwendung kommen. Man muss nur Themes verwenden.

Zum Beispiel:
http://www.stylexp.de/
http://www.tgtsoft.com/
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 15:41
Was sind Themes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 15:45
Uups. In WinXP wird das in den Eigenschaften der Anzeige als Design bezeichnet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 16:12
Bei dem Programm kommen keine Themes zum Einsatz, bei mir sieht das (ohne installierte Themes) genauso aus.

Wie gesagt, verwende entsprechende Komponenten.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Programmfenster designen

  Alt 27. Jan 2006, 17:13
Also gute Screenshots sind bei euren Links bei. Was ich blöd finde:

Alle habe ich runtergeladen. Nur funktionieren sie unter Windows98 nicht. Kennt nicht jemand solche, die auch unter 98 laufen? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programmfenster designen

  Alt 28. Jan 2006, 12:36
Aber wie stellt man ein, dass das Design nur für sein eigenes Programm ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
lizardking

Registriert seit: 2. Sep 2005
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Programmfenster designen

  Alt 28. Jan 2006, 12:54
Interessantes Topic :)

Hab mich dadurch inspiriert auch mal ein wenig damit beschaeftigt und mit den bisherigen Tips klappt's schon ganz gut - Paint-Methode ueberschrieben und dort die Fensterelemente selbst zeichnen und dementsprechend eigene Mouse-Events schreiben, damit man das Fenster verschieben, Groesse aendern etc. kann.

Aber nun.... Wenn ich dem Fenster jetzt ein TMainMenu hinzufuege, dann erscheint das ganz oben und darunter dann meine selbstgezeichnete Fensterleiste :( Ueberschreiben der GetClientRect-Methode bringt auch irgendwie nix. Wie krieg ich denn das jetzt hin, dass das Menue dann unter meiner Fensterleiste erscheint (ohne gleich noch die TMainMenu abzuleiten und umzuschreiben) ?

Thx in advance,

Gruss,

Lizzy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz