AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Knopf in Form-Titlebar

Offene Frage von "361"
Ein Thema von 361 · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 15:43
Hallo,

wüßte einer von Euch, wie man ein simples Label in die Titelbar bringen kann?

MfG
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 16:10
das ist schwierig bis ganz unmöglich, da die Titelbar dierekt von Windows gemanaged wird.

Du könntest eine eigene Titelbar erstellen (borderstyle -> bsnone => windows-Titelbar verschwindet)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 16:12
Hallo Michael,

hmm, das ist schade kann man nicht vielleicht irgendwas mit canvas machen? also es muss irgendwie gehen, denn ich habe es mal gesehen, aber leider weiß ich auch nicht mehr. danke auf jeden fall für die schnelle antwort vielleicht fällt dir oder anderen ja noch was ein..

Grüße,
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 16:26
TElFormCaption
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 16:36
Zitat von 361:
...kann man nicht vielleicht irgendwas mit canvas machen? also es muss irgendwie gehen, denn ich habe es mal gesehen, aber leider weiß ich auch nicht mehr...
Wenn du dir die HDC (für Canvas.Handle) mit 'getWindowDC' besorgst, dann kannst du damit auch auf den NonClient-Bereich des Windows malen.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 19:21
Hey TStringList,

cooler name, ich bin ab sofort TSpeedButton

nee im ernst, danke für die info. hättest du vielleicht ein schönes beispiel..???
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 20:01
Hallo TSpeedButton,

vielleicht in aller Kürze mal sowas:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1 : TForm1;
  aCanvas : TCanvas;
  aHDC : THandle;
  aTitleBarText : String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  aHDC := getWindowDC(Handle);
  aCanvas := TCanvas.Create;
  aCanvas.Handle := aHDC;
  aTitleBarText := 'Hallo';
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  aCanvas.Free;
  DeleteDC(aHDC);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  aCanvas.TextOut(100,5,aTitleBarText);
end;
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 27. Jan 2006, 20:07
Zitat von 361:
also es muss irgendwie gehen, denn ich habe es mal gesehen, aber leider weiß ich auch nicht mehr.
Vielleicht hast du 's mal bei den JEDI's gesehen? TJvCaptionButton
  Mit Zitat antworten Zitat
361

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Berlin und Brandenburg
93 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: Knopf in Form-Titlebar

  Alt 28. Jan 2006, 23:06
Hallo,

das kann gut sein. Ich bedanke mich auf jeden Fall für die tollen Antworten. Danke!

@TStringList: Ich bin ab sofort TStringTanga, abgeleitet von TStringList mit erweiterten Eigenschaften und Methoden..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz