AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internationalisierung / Griechisch

Ein Thema von yogie · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 4. Feb 2006, 16:27
Zitat von Sharky:
das dürfte erst ab D2005 gehen. Wenn ich es richtig im Kopf habe unterstützt die IDE der vorherigen Versionen kein Unicode.
Hallo zusammen

( bin neu Delphi am Lernen )
Wenn ich eine Mehrsprachige Delphianwendung erstellen will ( mit Delphi 2006 ) brauche ich dann
die erweiterungen ( TNT-Controll ) oder geht das auch mit Bordmitteln?
Es sollen soviele Sprachen wie möglich unterstützt werden.

External Translation Manager "unterstützt" doch sehr viele Sprachen?

Grüsse und ein schönes Wochenende
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 4. Feb 2006, 16:30
Zitat von manfred_h:
Wenn ich eine Mehrsprachige Delphianwendung erstellen will ( mit Delphi 2006 ) brauche ich dann
die erweiterungen ( TNT-Controll ) oder geht das auch mit Bordmitteln?
Bei VCL.NET und WinForms reichen "Bordmittel", bei VCL für Win32 benötigst du ElPack oder TNT-Controls

Zitat von manfred_h:
External Translation Manager "unterstützt" doch sehr viele Sprachen?
Ich würde eher die Lösung mittels GNU GetText nehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 6. Feb 2006, 09:03
Zitat von manfred_h:
External Translation Manager "unterstützt" doch sehr viele Sprachen?
Ich würde eher die Lösung mittels GNU GetText nehmen.[/quote]

Welches sind denn die Vorteile von GNU GetText gegenüber dem External Translation Manager?
Besteht mit GNU GetText auch die Möglichkeit Ravereport mehrsprachig zu gestalten?
( Deine / Eure Erfahrungen ?? )

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 6. Feb 2006, 12:38
Zitat von manfred_h:
Welches sind denn die Vorteile von GNU GetText gegenüber dem External Translation Manager?
- Das Prinzip von GNU Gettext ist m.E. viel einleuchtender
- Der Übersetzer benötigt keinen IDE-Bestandteil

Zitat von manfred_h:
Besteht mit GNU GetText auch die Möglichkeit Ravereport mehrsprachig zu gestalten?
Sollte auch gehen. Evtl. mit Anpassungen. Hab keine Erfahrungen mit RaveReport
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#15

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 7. Feb 2006, 08:10
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von manfred_h:
Wenn ich eine Mehrsprachige Delphianwendung erstellen will ( mit Delphi 2006 ) brauche ich dann
die erweiterungen ( TNT-Controll ) oder geht das auch mit Bordmitteln?
Bei VCL.NET und WinForms reichen "Bordmittel", bei VCL für Win32 benötigst du ElPack oder TNT-Controls
Die Anwendung mit der ich mich momentan beschäftige, ist eine Win32 Anwendung.
Diese sollte aber wenn möglich auf allen Windows Plattformen laufen. ( Win9x > Win XP )
Die TNT Controlls unterstüzen ( wie ich es verstanden habe ) Win 9x nur bedingt.

Ist hier eher auf die OnBoard Komponeten zurückzugreiffen oder auf TNT Controlls?

Besten dank für Eure Tipps
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 7. Feb 2006, 08:38
Hallo,
Zitat von manfred_h:
Die TNT Controlls unterstüzen ( wie ich es verstanden habe ) Win 9x nur bedingt.
Ist dies bei den OnBorad Komponenten anders oder ist dass ein Windowsproblem das sich nicht
umgehen lässt ( mit normalem Aufwand )?
Win9x unterstützt in weiten Teilen kein Unicode. Es gibt nur einige Routinen (z. B. TextOut), die Unicode unterstützen.
Deshalb funktioniert das auch nicht mit den Tnt-Controls. Ich glaube, ELPack kann auf diesem Gebiet etwas mehr, bin mir aber nicht sicher.
Die Frage ist aber: Sollte man ein so altes System wirklich noch unterstützen? Immerhin ist Win98 inzwischen über sieben Jahre alt.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 7. Feb 2006, 08:57
Aslo ich arbeite auf meinem Laptop noch mit Win95. (Pentium 100)

Wie wäre es mit einem Griechischn Font ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#18

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 7. Feb 2006, 09:27
Zitat von xaromz:
Die Frage ist aber: Sollte man ein so altes System wirklich noch unterstützen? Immerhin ist Win98 inzwischen über sieben Jahre alt.
Hallo und besten dank für die schnelle Antwort.
Das Problem ist das die Software auch u.A. in Russland eingestezt werdn soll und da weis ich leider
nicht ob die alle schon auf dem neuesten Stand sind.

Verstehe ich das Richtig das ich dann doch besser die OnBoard Komponenten von Delphi nehmen soll?
Da es ja anscheinend keinen Unterschied mach kan ich ja so allfälligen Inkomatibilitäten ( TNT-Controll )
aus dem Wege gehen.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 7. Feb 2006, 09:35
Zitat von manfred_h:
Die Anwendung mit der ich mich momentan beschäftige, ist eine Win32 Anwendung.
Diese sollte aber wenn möglich auf allen Windows Plattformen laufen. ( Win9x > Win XP )
Die TNT Controlls unterstüzen ( wie ich es verstanden habe ) Win 9x nur bedingt.
TNT-Controls unterstützen auch Win9x/ME, jedoch das sie nur Wrapper um die Win32-Controls wird unter Win9x/ME nur ANSI und keine Unicode verwendet. Das können nur die ElPack-Komponenten,
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#20

Re: Internationalisierung / Griechisch

  Alt 7. Feb 2006, 09:44
Zitat von Bernhard Geyer:
TNT-Controls unterstützen auch Win9x/ME, jedoch das sie nur Wrapper um die Win32-Controls wird unter Win9x/ME nur ANSI und keine Unicode verwendet. Das können nur die ElPack-Komponenten,
Besten dank für Deine Hilfe
Habe gestern Abend angefangen meine Anwendung auf die TNT-Controlls "umzumodeln".

OT Frage: Wenn auf einem Pagecontroll mehrere DBEdit Komponenten sind,
wie kann ich diese zusammen markieren?
Sobald ich mehrere markieren will meint Delphi dass ich die Pagecontroll verschieben will.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz