AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox und DBase DBs mit TTable laden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 16:19
Datenbank: DBase & Paradox • Zugriff über: noch garnicht
Hallo,
ich stehe gerade vor dem Problem Paradox und DBase Datenbank
dateien in das TTable zu laden.
Wie geht das? Irgentwie seh ich nichts zum reinladen.
Ich will zugriff auf die Daten haben welche vornehmlich in
einem Array sein sollen.

Wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Es muss nicht das TTable sein ich will nur nen Column und nen Row Array
mit den Daten aus einer beliebigen Datei (DBase oder Paradox)
haben.

Greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 16:32
Schau dir mal die Tutorien bei DSDT an, die sollten dir weiterhelfen. Die Antwort auf deine Frage ist zu komplex, um sie hier in einem Hilfe-Thread zu beantworten.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 16:35
Im TTable kann eine Eigenschaften DataBaseName und TableName dort die Datenbank und die Tabelle der datenbank auswählen. Durch .Open wird dann die Kompoenente mit den daten verbunden und ein Cursor erzeugt. Auf den kann man dann durch .FieldByName('Fieldname').Value bzw. .as<Feldtyp> zugreifen oder man lasst sich Feldzugriffklassen erzeugen und greift dann mit <ttbalename><feldname>.valu bzw .as<Feldtyp> zu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 16:52
ok zugriff hab ich jetzt.

TTable.Databasename - ist einfach das Verzeichnis
TTable.TableName - ist der Dateiname der Datenbank
und dan TTable.Open zum öffnen.

-> schwupp zugriff.

ok nun fummel ich gerade die einzelnen Rows auszulesen
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 17:06
Hallo Master_BB,

vielleicht noch zwei Hinweise. DataBaseName kann das Verzeichnis sein, aber besser ist die Benutzung eines ALIASses, den du mit der BDE angelegt hast und der auf das Verzeichnis zeigt. Wenn du noch ein TDataSource Objekt einfügst und es mit der Tabelle verbindest und dann noch z.B. ein TDBGrid benutzt, dass du wiederum mit dem zuvor erwähnten TDataSource Objekt verbindest, kannst du die Tabelle in einem Grid komplett sehen und bearbeiten.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 18:23
ja nein sehen brauch ich nicht,
ich will nur die datenbank daten in CSV Format überführen
daher brauch cih nur den zugriff

aber danke
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Paradox und DBase DBs mit TTable laden?

  Alt 28. Jan 2006, 19:08
Hallo Master_BB,

dann schau dir aber noch TBatchMove an, die erlaubt eine Tabelle in einem Rutsch umzuwandeln.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz