AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox Create Table / Ungültige Feldgrösse ??? [Gelöst]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox Create Table / Ungültige Feldgrösse ??? [Gelöst]

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Paradox Create Table / Ungültige Feldgrösse ??? [Gelöst]

  Alt 29. Jan 2006, 13:48
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TTable / TDataSource
Moin,

Ich möchte eine Paradox Datenbank zur Laufzeit erstellen aber ich bekomm die
Fehlermeldung ' Ungültige Feldgrösse ' weis vielleicht jemand warum.
Ich kann kein Fehler Entdecken

Den Code habe ich aus der Code-Library und in der Delphi-Hilfe unter beispiele zum Create Table gefunden.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  DVerz :String;

begin
    DVerz := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'data\';
    Table1.DatabaseName :=DVerz;

begin
with Table2 do begin

  active := false; // Table-Zugriff muss auf jeden Fall geschlossen sein
  DatabaseName := DVerz; // Verzeichnis, in dem die Tabelle erzeugt werden soll
  TableName := 'sfv2.5'; // Name der Datei, die erzeugt werden soll
  TableType := ttParadox; // Tabelle erhält das Paradox-Format
                         // und somit die Endung .db
with FieldDefs do begin
    clear;

with AddFieldDef do begin
    Name := 'ID'; // Feldname
    DataType := ftAutoInc; // Feldtype
    Size := 4; // Feldgrösse
end;

with AddFieldDef do begin
    Name := 'Name';
    Datatype := ftString;
    Size := 50;
end;

with AddFieldDef do begin
    Name := 'Guthaben';
    Datatype := ftstring;
    Size := 20;
end;

with AddFieldDef do begin
    Name := 'Rang';
    Datatype := ftString;
    Size := 30;
end;

with AddFieldDef do begin
    Name := 'RangNr';
    Datatype := ftstring;
    Size := 1;
    // weitere Felder
end;

  CreateTable;

end;
end;
end;
end;
Mit freundlichen Gruß
Sven Grimm
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Paradox Create Table / Ungültige Feldgrösse ???

  Alt 29. Jan 2006, 13:59
Hast du mal versucht beim Feld ID die Größe wegzulassen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Paradox Create Table / Ungültige Feldgrösse ???

  Alt 29. Jan 2006, 14:05
Zitat von mkinzler:
Hast du mal versucht beim Feld ID die Größe wegzulassen?
Danke mkinzler Jetzt gehts er legt sie an.

Aber ein Fehler ist noch im Code

Delphi-Quellcode:
begin
with Table2 do begin

  active := false; // Table-Zugriff muss auf jeden Fall geschlossen sein
  DatabaseName := DVerz; // Verzeichnis, in dem die Tabelle erzeugt werden soll
  TableName := 'sfv2.5'; // Name der Datei, die erzeugt werden soll
  TableType := ttParadox; // Tabelle erhält das Paradox-Format
                         // und somit die Endung .db
TableName := 'sfv2.5'; ist Falsch man muss die Dateiendung .db hinterschreiben Also so muss das TableName := 'sfv2.5.db';

Mit freundlichen Gruß
Sven Grimm
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz