AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBX für Toolbar2000 unter D2006

Ein Thema von Sharky · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 29. Jan 2006, 15:32
Hai ihr,

ich habe im Büro einen Rechner auf dem D2006 läuft. Dort habe ich mir die Toolbar2000 und die TBX-Erweiterung installiert.
Wenn ich nun in einem Programm die TBX-Komponenten verwende kommt beim beenden des Programmes (nur wenn es in der IDE ausgeführt wird) die im Anhang zu sehende Fehlermeldung.

Weiss jemand woran das liegen kann?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_663.jpg  
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 11. Feb 2006, 15:41


Das ist glaube das erste mal das ich das mache

Aber ich möchte diese Frage von mir doch noch einmal "nach oben holen".

Ich habe nämlich noch keine "Lösung" gefunden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 11. Feb 2006, 16:02
Bist du denn sicher, dass es an der Kombination Toolbar2000 und/oder TBX liegt? Bei mir laufen Programme mit beiden Komponenten ohne Probleme (innerhalb und außerhalb der IDE).
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 11. Feb 2006, 18:34
Zitat:
Weiss jemand woran das liegen kann?
Nein, aber vielleicht Hier im Forum suchenmadexcept
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 12. Feb 2006, 07:04
Zitat von Flocke:
Bist du denn sicher, dass es an der Kombination Toolbar2000 und/oder TBX liegt?
Zumindest befindet sich sonst keine Komponente auf der Form. Es reicht wirklich wenn ich eine TBXDock nehme und darauf ein TBXToolbar setzte. Programm in der IDE starten , beenden -> peng

Zitat:
... Bei mir laufen Programme mit beiden Komponenten ohne Probleme (innerhalb und außerhalb der IDE).
Welche Versionen setzt Du denn ein?

Ich werde aber auch den Vorschlag von toms aufgreifen und mal madexcept installieren.

EDIT
Es scheint nicht an der TBX-Erweiterung zu liegen. Der Fehlerkommt schon bei den "reinen" Toolbar 2000 Komponenten (ist mir zuvor nicht aufgefallen)

Ich habe eben am TBX und die Toolbar 2000 entfernt und die aktuelle Version (2.1.8) der TB2000 installierte. Aber es kommt beim beenden des Programmes in der IDE immer noch der Fehler.

MadExcept springt da auch nicht an.

EDIT
Ich drehe hier gleich am Rad
Der Fehler tritt nicht nur bei D2006 sondern auch bei D2005 und D7 auf
Jetzt verstehe ich überhaupt nichts mehr.

So, ich hänge mal einen Screeni vom CPU-Fenster an. Der Fehler kommt immer in der Zeile wo der Haltepunkt sitzt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_169.jpg  
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 12. Feb 2006, 12:46
Zitat von Sharky:
Welche Versionen setzt Du denn ein?
Installiert hatte ich 2.1.6 mit TBX 2.1 beta 1 und habe das nachträglich auf 2.1.7 gepatcht. Die Änderungen von 2.1.8 zu übernehmen hatte ich noch keine Zeit.

Ich habe hier D2006 Pro, vorher lief's auf D2005 Pro auch einwandfrei.

Zu deinem Screenshot: Dass der im KiRaiseUserExceptionDispatcher hängen bleibt ist nicht sonderlich interessant. Wie sieht denn der Aufrufstack aus bzw. wo liegt die letzte `richtige´ Anweisung vor der Exception?
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 12. Feb 2006, 13:31
moin sharky,

ich vermute mal, das es an einem in der Version 2.18 gefixten Bug liegt.
Das Problem tritt ja nur beim Schließen des Programms auf, daher würde ich zuerst alle OnClose und OnDestroy
Ereignisse durchsuchen und auskommentieren. Speicherst du die Positionen der Symbolleisten ab?

Wenn ja, kommentier die Speicherfunktionen der Symbolleiste aus.

ps: Hab grad noch einen Bug gefunden, der auch in Version 2.18 noch vorhanden ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tb2000-bug-218_585.zip (1,6 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 12. Feb 2006, 14:21
Hai bigg,

ich mache in meinem code überhaupt nichts. Ich nehme eine neue W32 Anwendnung und setzte auf die Mainform ein TTBDoch und ein TTBToolbar. Programm starten, beenden -> peng

Wenn die Fehlermeldung kommt steht das aus dem Anhang im Aufrufstack:

Das ganze "Programm" sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TB2Dock, TB2Toolbar;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TBDock1: TTBDock;
    TBToolbar1: TTBToolbar;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stack_139.jpg  
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 12. Feb 2006, 15:48
Pack die Demo mal in den Anhang.
Welches OS verwendest du?
Sind eventuell Suchpfade doppelt belegt?

PS: Den interen Debugger verwende ich schon seit 3 Jahren nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TBX für Toolbar2000 unter D2006

  Alt 12. Feb 2006, 16:58
Zitat von bigg:
Pack die Demo mal in den Anhang.
Okay
Zitat:
Welches OS verwendest du?
XP prof SP 2 mit allen updates
Zitat:
Sind eventuell Suchpfade doppelt belegt?
Mir sind keine aufgefallen

Zitat:
PS: Den interen Debugger verwende ich schon seit 3 Jahren nicht mehr.
Was kannst Du denn empfehlen?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fehler_623.zip (6,9 KB, 4x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz