AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

resource update

Ein Thema von Premutos · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2006
Antwort Antwort
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#1

resource update

  Alt 29. Jan 2006, 18:21
hallo habe folgendes problem, wenn ich den mit dem programm "resource hacker" eine datei öffne dann auf action / add a new resource wähle dort ein icon aus nenne die res Icon und speichere es funktioniert das prima nur wie realisiere ich das in delphi, wenn das zu verändernde programm kein icon besitzt, also neu erstellt werden soll!
wie bzw. wo kann ich bei der UpdateResource funktion den namen also "icon" angeben!?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: resource update

  Alt 29. Jan 2006, 18:47
Der Name der Resource muss bei einem Delphi-Programm MAINICON sein, der Typ ist ICON.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#3

Re: resource update

  Alt 29. Jan 2006, 18:47
schon mal was von satzzeichen gehört ?
wenn das prog kein icon hat, kannst du auch keines "reinhacken"
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#4

Re: resource update

  Alt 29. Jan 2006, 19:23
Zitat von marabu:
Der Name der Resource muss bei einem Delphi-Programm MAINICON sein, der Typ ist ICON.

Grüße vom marabu
ja genau das mein ich, und wie genau kan ich das einbinden?
>> wenn ich mit dem og. programm die resourvcen auflisten lasse erecheint ist das icon leer, woran liegt das?

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ico: TIcon;
    Stream : TMemoryStream;
    hInst: THandle;
    ptr : Pointer;
begin
  Ico:=TIcon.Create;
  Ico.LoadFromFile('c:\test.ico');

  Stream := TMemoryStream.Create;
  Ico.SaveToStream(Stream);
  Ico.Free;
  getmem (ptr, Stream.size + 1);
  try
    Stream.Seek(soFromBeginning, 0);
    Stream.read(ptr^, Stream.size);
    hInst:=BeginUpdateResource(Pchar('C:\argh.exe'), False);
    if hInst > 0 then
    begin
      UpdateResource(hInst, RT_GROUP_ICON, 'MAINICON', 1031, ptr, Stream.size);
      EndUpdateResource(hInst, False);
      end;
  finally
    freemem (ptr, Stream.size + 1);
    stream.Free;
  end;

end;
Zitat:
schon mal was von satzzeichen gehört ?
wenn das prog kein icon hat, kannst du auch keines "reinhacken"
natürlich kann man das... das icon ist auch nur eine resource => {$R *.dfm}, glaubst du ich hab umsonst extra oben die genauen schritte hingeschrieben um es einzubinden mittels "reshacker"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: resource update

  Alt 29. Jan 2006, 19:59
Kennst du diesen thread? klick

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Premutos

Registriert seit: 6. Mär 2005
51 Beiträge
 
#6

Re: resource update

  Alt 29. Jan 2006, 20:29
Zitat von marabu:
Kennst du diesen thread? klick

marabu
nein, den kannte ich noch nicht - habe die demo aus einem anderen thread..
was ich bei dieser funktion aber nicht verstehe ist, wie ich sie genau aufrufe!?
müsste doch so heissen?
Code:
UpdateApplicationIconGroup('c:\eigenes.ico','c:\plop.exe',pchar('MAINICON'),1031);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz