AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

prozedurvariable

Ein Thema von clownxx · begonnen am 3. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#11
  Alt 3. Jul 2003, 13:13
sorry, das war ein Tipfehler, ich hab das schon so! Aber der Fehler ist immer noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 3. Jul 2003, 13:20
Also folgender Code wird bei mir problemlos kompiliert und ausgeführt.
Delphi-Quellcode:
function Plus(X, C: Integer): Integer;
begin
  Result := X + C;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F: function(A, B: Integer): Integer;
begin
  F := Plus;
  ShowMessage(IntToStr(F(1, 2)));
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13
  Alt 3. Jul 2003, 13:45
Bei clownx hat die Funktion Plus keine Parameter erhalten

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    f: function(a,b:integer): integer;
begin
   f:= plus;
end;
Plus erwartet aber 2 integervariablen

mfg Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 3. Jul 2003, 13:54
@Sanchez0815: Du sprichst die Zuweisung der Variablen an, da werden keine Parameter angegeben. Siehe auch mal in meinem Code nach

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#15
  Alt 3. Jul 2003, 16:31
Sorry, hab nur flüchtig gelesen

mfg Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 3. Jul 2003, 21:15
Die Diskussion zum Unterschied zwischen Prozeduren und Funktionen kann hier forgesetzt werden:


In diesem Thread bitte nur zu "Prozedurvariablen" posten.
Danke

SAKURA

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
2_daniel

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: FFM
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 13. Jul 2006, 12:54
hi,
bin gerade dabei mit prozeduralen Typen zu "spielen"

in deinem Beispiel ist aber die "plus"-function ist alleinstehen, gehört zu keiner klasse.

Zitat von sakura:
Also folgender Code wird bei mir problemlos kompiliert und ausgeführt.
Delphi-Quellcode:
function Plus(X, C: Integer): Integer;
begin
  Result := X + C;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F: function(A, B: Integer): Integer;
begin
  F := Plus;
  ShowMessage(IntToStr(F(1, 2)));
end;
......
ich würde gern was in der richtung machen :
Delphi-Quellcode:
 TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    function somefunc : Integer;
Delphi-Quellcode:

 TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
  private
    { Private-Deklarationen }
var
  F, G: function: Integer;
  I: Integer;
....

  f := tform2.somefunc;
  i := f;
..also meiner prozedurale Variable eine Funktion zuweisen die in einem anderen Formular / Klasse defineirt ist....und da meckert delphi immer noch...

in der Delphi Hilfe scheinen alle zusammen zu gehören:
Delphi-Quellcode:
var
  F, G: function: Integer;
  I: Integer;
  function SomeFunction: Integer;
    ...
  F := SomeFunction; // Zuweisung von SomeFunction an F
  G := F; // Kopieren von F zu G
  I := G; // Funktionsaufruf; Zuweisung des Ergebnisses an I
...irgendwelche Tipps wie ich das lösen kann ???

gruss
daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: prozedurvariable

  Alt 13. Jul 2006, 13:02
Syntax für Methoden:
var f: function(a,b:integer):integer of object;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz