AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Jump"n"run

Ein Thema von hans101 · begonnen am 30. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#11

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 15:21
Dein letzter Quelltext ist VCL.NET, hast du dich vielleicht bei den Projekten verklickt?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
hans101

Registriert seit: 30. Jan 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 16:19
Nein, ich hab das so gelernt, mit VLC anwendungen zu arbeiten. Ist das schlecht und kann mir Jemand die oben genannte Frage beantworten bitte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 16:36
Also ich hab mit OnKeyDown und Leertaste keine Probleme... eventuell mal die Eigenschaft KeyPreview des Forms auf True setzen?! Hat mir bei meinen Anfängen meistens geholfen

Nur warum machst du eigentlich einmal ein .NET Projekt (siehe #10) und einmal ein normales (siehe #1)?! Oder irre ich mich da?!
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
hans101

Registriert seit: 30. Jan 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 17:16
ouu...ich finde, das ist doch jetzt egal zum Verständnis.
--------------> Bitte schreib mir doch mal ein kleines Beispiel und tus in den Anhang oder poste es hier rein, es wäre mir wirklich sehr hilfreich, ich selbst bekomme es einfach nicht hin, obwohl ich keypreview auf true gesetzt habe, ein kleines Progrämmchen mit Onkeyup würde mir doch schon ausreichen. BITTTTTEE helft mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 17:29
Man ist ja ein freundlicher Mensch

Also: Zieh ein Memo aufs Form und stell ReadOnly auf TRUE; Setze KeyPreview des Forms auf TRUE und erstell die Events OnKeyUp und OnKeyDown des Forms. Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Memo1.Lines.Add(Format('Taste %d gedrückt',[Key]));
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  Memo1.Lines.Add(Format('Taste %d losgelassen',[Key]));
end;
Dann kompiliere und drücke ein wenig auf der Tastatur rum... es müsste dann die Nummer der Taste und ob losgelassen oder gedrückt angezeigt werden...
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
hans101

Registriert seit: 30. Jan 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 17:50
Mmh, scheint gut zu sein, aber wenn ich Memo in die Form ziehe, KeyPreview und Readonly umstelle und schließlich noch das oben stehende hereinkopiere markiert er [...].FormKeyUp und FormKeyDown rot,also sie sind rot unterstrichen (???)
Wenn ich mit der Maus darüberfahre erhalte ich die Meldung : "TFormX(x ist bei mir 2) enthält kein Element namens "FormKeyUp" "

Fehlt da noch irgendwas oder ist es so , weil ich VLC Formularanwendung benutze??? Irgendwie muss er das ja erkennen. Muss man da vllt. noch procedur... unter type schreiben.
Hmm...ich bin ratlos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 17:53
du musst einmal bei deiner Form OnKeyDown bzw OnKeyUp erstellt haben (doppelt darauf klicken) und bei dem Beispiel die Zahl der form natürlich durch die deiner Form ersetzen
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 17:56
@inherited: Da war jmd schneller als ich...

@hans101: Ich dachte ich hätte das mit

Zitat von JamesTKirk:
und erstell die Events OnKeyUp und OnKeyDown des Forms.
gesagt... Mein Fehler...
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
hans101

Registriert seit: 30. Jan 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 17:59
ja, aber ich bin eben ein Anfänger in Delphi und habe keine Ahnung, was mit "erstell die Events OnkeyUP etc." gemeint ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hans101

Registriert seit: 30. Jan 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Jump"n"run

  Alt 1. Feb 2006, 18:02
Wie kann man diese Events erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz