AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi versteckte freigaben finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

versteckte freigaben finden

Ein Thema von MacBones · begonnen am 30. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MacBones

Registriert seit: 30. Jan 2006
28 Beiträge
 
#1

versteckte freigaben finden

  Alt 30. Jan 2006, 19:19
hallo,

Will ein programm schreiben, mit dem ich im Netzwerk Daten austauschen kann, mit anderen Clients, jedoch nicht einfach über die Sockets, sondern ich hätte gerne den Pfad dazu. alles kein Problem, wenn jeder Client seine geheimen Freigaben an den Server sendet und der alles verteilt. Das ist aber knaup und daher wüsste ich gerne ob es einen Befehl gibt mit dem ich die geheimen Freigaben suchen kann, sodass sich jeder Client seine Pfade selber sucht.

Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 30. Jan 2006, 22:21
Moin MacBones,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Das sollte, IMHO, mit Hier im Forum suchenNetShareEnum / MSDN-Library durchsuchenNetShareEnum gehen, entsprechende Berechtigungen vorausgesetzt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MacBones

Registriert seit: 30. Jan 2006
28 Beiträge
 
#3

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 31. Jan 2006, 12:45
Danke, das funktioniert, aber ich kann immer nur die Freigaben sehen, die auf meinem Rechner sind, was ist mit den andren im Netzwerk ? Geht das auch ?

Hier die Funktion:

NetShareEnum(nil, 502, Pointer(shareBuffer), DWORD(-1), dwRead, dwEntries, nil);
s2 := TShareInfo502Array(shareBuffer);
for i := 0 to dwRead - 1 do begin
ShowMessage(s2[i].shi502_netname);
end;

Das erste nil steht ja für den Servernamen, aber wenn ich da den Namen eines PC's eintrage geht es nicht mehr.
Was muss ich tun, damit sie mir alle anzeigt, also auch die von anderen PC's.
  Mit Zitat antworten Zitat
MacBones

Registriert seit: 30. Jan 2006
28 Beiträge
 
#4

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 2. Feb 2006, 16:03
weiß den keiner, wie man da nen anderen Server außer Local host eintragen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 2. Feb 2006, 17:08
Moin MacBones,

wie sieht's denn mit Deinen Berechtigungen auf den Remote-Rechnern aus?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MacBones

Registriert seit: 30. Jan 2006
28 Beiträge
 
#6

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 2. Feb 2006, 17:15
eigentlich sollte ich alle rechte haben, aber wenn ich ich in meiner Funktion, das nil durch nen PCnamen ersetze tut sich nichts mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 2. Feb 2006, 17:51
Moin MacBones,

ich hab's hier gerade mal ausprobiert, wenn auch mit eine Level 2 Struktur, und konnte die versteckten Remoteshares auslesen.
Da die Level 2 Struktur die gleichen Rechte erfordert wie 502 dürfte das keinen Unterschied machen.

Welchen Rückgabewert gibt Dir denn die Funktion?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MacBones

Registriert seit: 30. Jan 2006
28 Beiträge
 
#8

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 3. Feb 2006, 14:15
Das ist es ja eben, wenn ich meine Freigaben damit suche geht es wunderbar, aber wenn ich statt nil zum Beispiel \\MacBones\ schreibe bekomme ich gar nichts zurück, komplett nichts, noch nicht mal ne Fehlermeldung.

Ich verstehs echt nit
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 3. Feb 2006, 18:37
Moin MacBones,

Zitat von MacBones:
...noch nicht mal ne Fehlermeldung.
wie ist denn der Rückgabewert von NetShareEnum?
(Wenn Du es nicht gerade unter NT 4 probierst solltest Du als Rechnernamen, z.B., einfach mal MACBONES angeben, also ohne die Backslashes, ggf. kannst Du auch mal die IP-Adresse nehmen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MacBones

Registriert seit: 30. Jan 2006
28 Beiträge
 
#10

Re: versteckte freigaben finden

  Alt 3. Feb 2006, 19:17
weiß jetzt nicht was du mit Rückgabewert meinst, hab da keine so große ahnung von, aber als Servernamen erwartet die Funktion eine LTPSTR Variable. Hab schon alles ausprobiert (IP-Adresse, '\\MacBones\', 'MacBones\', '\\MacBones' ,'MacBones'), aber es passiert gar nichts, es sei denn ich schreibe nil hin. Kann es vielleicht sein, das die Funktion nur mit nil Funktioniert, also das ich nur meine eigenen Freigaben sehen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz