AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ellipse am Start

Ein Thema von ErdNussLocke · begonnen am 31. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2006
Antwort Antwort
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#1

Ellipse am Start

  Alt 31. Jan 2006, 12:26
Hi,
wie kann man eine Ellipse zeichnen, die am Programmstart schon vorhanden ist?
Mfg
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#2

Re: Ellipse am Start

  Alt 31. Jan 2006, 12:29
Wie benutz ich einen Schäler in der Küche?
Fällt dir was auf? Richtig - da fehlt doch was

Wäre also gut, wenn du das besser beschreibst.
Was ist für dich programmstart bzw. wo willst du sie zeichnen?

Vllt. meinst du ja das:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Form1.Canvas.Ellipse(0,0,5,5);
end;
Delphi-Referenz durchsuchenFormCreate



air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#3

Re: Ellipse am Start

  Alt 31. Jan 2006, 12:39
ok stimmt war nen bissl wenig
also genauer:

Ich benutze Delphi 3 Editor und da ist für mich der Programmstart wenn ich das Programm ausführen lasse
Also da wo noch nischts passiert ist und an diesem Punkt soll ohne das man irgendwas drückt eine Ellipse gezeichnet sein.

FormCreate gibt bei mir nur einen Fehler aus: Undefinierter Bezeichner: 'FormCreate'
und in der Hilfe wirds nicht gefunden

MfG
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: Ellipse am Start

  Alt 31. Jan 2006, 12:42
Dann klick mal auf deine Form und links im OI sollte Form1 ausgewählt sein.
Da auf "Ereignisse" und dann bei "OnCreate" im Editfeld doppelklicken

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#5

Re: Ellipse am Start

  Alt 31. Jan 2006, 12:47
ahhh perfekt
viele Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz