AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menü mit Delphi

Ein Thema von LoW_FloW · begonnen am 31. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 14:03
Wie ist mit Delphi ein Menü so wie es in eMule gemacht ist möglich? Muss man dazu mehrere Forms nehmen? Ich hab dazu mal das folgende Bild hochgeladen und das Menü zur verdeutlichung umrahmt :

http://www.directupload.net/show/d/594/bybDHq7O.jpg

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 14:07
Das ist doch ne stinknormale TToolBar.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 14:26
Und wie geht das mit der ToolBar? Erstellt man dann mehrere Forms und wechselt zwischen denen? Sry hab leider kA
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 14:28
Warum guckst du nicht in der Delphi-Hilfe, da wird dir jede Komponente sehr gut erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 15:59
Zitat von PierreB:
Warum guckst du nicht in der Delphi-Hilfe, da wird dir jede Komponente sehr gut erklärt.
Vielen Dank schon mal für eure Antworten .

In der Delphi-Hilfe steht, dass es sich um eine Schaltfläche handelt wo man Buttons usw. drauf ziehen kann...meine Frage ist aber eher, wie die verschiedenen Dinge dort angezeigt werden...sind das mehrere Forms, die durch das Drücken auf einen Butten in der Toolbar sichtbar gemacht werden? Oder werden die Buttons usw. zur Laufzeit erstelellt? Wie ist das denn so bei größeren Programmen, die mehr als "eine Oberfläche" haben? Ich finde die Möglichkeit mit mehreren Forms irgendwie umständlich...gibts noch irgendeine Alternative?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 16:06
Hi

Du könntest zum Beispiel ein PageControl nehmen und die Tabs ausblenden:

TabsheetXYZ.Visible := false; // glaube ich Dann kannst du das zur Designtime auch sehr leicht verwalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 16:25
Zitat von Matze:
Hi

Du könntest zum Beispiel ein PageControl nehmen und die Tabs ausblenden:
Also PageControl hab ich gefunden....aber ich weiß nicht was man damit macht Und Tabs hab ich erst garnet gefunden....aus der Delphi-Hilfe wurde ich ebenfalls nicht schlau

Zitat von Matze:
Hi

Dann kannst du das zur Designtime auch sehr leicht verwalten.
Designtime leicht verwalten? Ist damit gemeint, dass man damit das Design leicht verändern & verwalten kann...das wäre ja super
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 16:30
Ja, das meint er.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 16:32
Zitat von LoW_FloW:
Also PageControl hab ich gefunden....aber ich weiß nicht was man damit macht
Rechtsklick auf die Komponente und dann auf "neue Seite". So kannst du deine ganzen Register (TTabSheet) anlegen. In der Dropdownbox über'm OI müsstest du die Tabs, bzw die Buttons, ausblenden können. und über die Toolbar den ActivePageIndex des PageControls verstellen, um zwischen den Tabs hin und her zu switchen.

Zitat von LoW_FloW:
Designtime leicht verwalten? Ist damit gemeint, dass man damit das Design leicht verändern & verwalten kann...das wäre ja super
Ich meine damit, dass du zu der Komponentenzusammenklickzeit ( ) die TabSheets einzelnd auswählen und mit Komponenten bestücken kannst, du must also nichts dynamisch erledigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Menü mit Delphi

  Alt 31. Jan 2006, 20:25
OH...vielen Dank...habs jetzt raus


Zitat von Matze:
In der Dropdownbox über'm OI müsstest du die Tabs, bzw die Buttons, ausblenden können.
Das habe ich aber noch nicht gefunden...

//EDIT:

Hm...Tabsheet Tabvisible ist es schon ma net...dann dann geht das mit Tapindex nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz