AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzlaufwerk mit AS400
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzlaufwerk mit AS400

Ein Thema von Hummel · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Hummel

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Magstadt
3 Beiträge
 
#1

Netzlaufwerk mit AS400

  Alt 2. Feb 2006, 10:18
Kennt jemand eine Möglichkeit dynamisch im Programm ein Netzwerklaufwerk das auf einer AS400 liegt an der lokalen WS zu erstellen?

Über "net use" funktioniert das, allerdings habe ich das Problem dass über "net use" entweder der Benutzer oder ein anderes Paßwort übergeben werden kann - ich muss aber beides übergeben.

Mein nächster Gedanke war dann WNetAddConnection2, mit Freigaben auf Windows-Servern klappt das auch problemlos - bei der AS400 kriege ich aber "ACCESS_DENIED" ... nicht befriedigend.

Hat jemand eine Idee wie MS das über "Net use" macht um die Verbindung zu kriegen?

Bin für jede Idee dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Netzlaufwerk mit AS400

  Alt 2. Feb 2006, 10:38
Hai Hummel,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"


Zitat von Hummel:
... entweder der Benutzer oder ein anderes Paßwort übergeben werden kann ...
Warum kannst Du nicht beides übergeben?

Code:
NET USE g: \\server\freigabe /USER:blubb kennwort
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hummel

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Magstadt
3 Beiträge
 
#3

Re: Netzlaufwerk mit AS400

  Alt 2. Feb 2006, 13:49
Zitat von Sharky:
ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"
Danke

Zitat von Sharky:
Warum kannst Du nicht beides übergeben?
Ganz einfach ...

"net use" will dass das Paßwort eingegeben wird. Eine Übergabe als Parameter geht nur wenn kein Benutzer angegeben wird.
Und der Benutzer soll das Paßwort nicht kennen, damit sind auf der AS400 zuviele Rechte verbunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Netzlaufwerk mit AS400

  Alt 2. Feb 2006, 13:53
so sollte es gehen:

Delphi-Quellcode:
 if DriveExists('O:') then
    WNetCancelConnection2(PChar('O:'), 0, true);

 ConnectToNetworkDrive('O:', '\\192.168.100.121\D$', 'Domain\Pfister',
    'Geheim4711', false);


function TFHaupt.ConnectToNetworkDrive(Drive, Path, Username,
  Password: string; RestoreAtLogon: boolean): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  dwFlags := 0;
  ZeroMemory(@NetResource, sizeof(TNetResource));
  with NetResource do
  begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(Drive);
    lpRemoteName := PChar(Path);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := dwFlags or CONNECT_UPDATE_PROFILE;
  Result := WNetAddConnection2(NetResource, PChar(Password), PChar(Username),
    dwFlags);
end;
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Netzlaufwerk mit AS400

  Alt 2. Feb 2006, 13:58
Hallo Hummel,

kannst Dir ja mal das Attachement anschauen, da wird das Passwort verschlüsselt
eingegeben. Die Verschlüsselung ist sicherlich nicht die beste, aber da kannst
Du ja eine bessere wählen.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip netinstall_v1.0.2.10_912.zip (12,4 KB, 17x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hummel

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Magstadt
3 Beiträge
 
#6

Re: Netzlaufwerk mit AS400

  Alt 3. Feb 2006, 08:20
Herzlichen Dank an Klaus und Merlin - so gings.

Ich hatte bei mir die TNetResourceA verwendet ...

Grüße aus dem bibberkalten Magstadt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz