AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 2. Feb 2006, 12:41
Halli Hallo,

in der Klasse THTTPRIO (wird z.B. benutzt um HTTP-Requests and einen Webservice abzuschicken) gibt es ein Event "OnBeforeExecute". Dieses Event bekommt als VAR-Parameter (!!) den aktuellen Request übergeben.

Gut, dachte ich, dann habe ich ja eine Chance den Request vor dem Absenden noch zu ändern (ist ja ein VAR-Parameter). Nach einiger Zeit stellte ich mit dem Debugger fest, daß der Parameter an die Event-Methode übermittelt wird und von dort auch brav an den Eventhandler übergeben wird, der geänderte Request den der Handler zurückliefert ber schlicht und einfach ignoriert wird! (WARUM zum Geier ist es dann ein VAR-Parameter???)

Im Quelltext des Events habe ich noch folgenden Kommentar gefunden (inklusive der Fragezeichen, die habe nicht ich hinzugefügt!!):

    { NOTE: We ignore the var WideString passed in... ???? } Wirklich SEHR LUSTIG...

Leider habe ich hier nur Delphi 2005 zur Verfügung, darum eine Bitte:

Könnte jemand mal bei Delphi 2006 in der Unit "RIO.pas" in der Methode "TRIO.DoBeforeExecute" nachsehen, ob dort der Parameter immer noch ignoriert wird oder ob er weiterverarbeitet wird??

Vielen Dank im vorraus,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 2. Feb 2006, 14:08
Keine Änderung in D2006 vorhanden.
Wie wäre es wenn du dafür einen QC-Eintrag bei Borland anlegst?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 2. Feb 2006, 14:25
Zitat von Bernhard Geyer:
Keine Änderung in D2006 vorhanden.
Wie wäre es wenn du dafür einen QC-Eintrag bei Borland anlegst?
Aus diesem Grunde wollte ich wissen, ob das bei D2006 immer noch so ist, wäre es geändert hätte ein QC-Eintrag nicht mehr viel Sinn gehabt.

Vielen Dank fürs nachschauen.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 4. Feb 2006, 14:34
Zitat von Bernhard Geyer:
Wie wäre es wenn du dafür einen QC-Eintrag bei Borland anlegst?
Halli Hallo,

wollte gerade den Eintrag in QC machen und musste feststellen, daß dort seit Februar letzten Jahres schon ein Report besteht (komplett mit der entsprechen Lösung)

Borland scheint sich nicht allzu intensiv um die QC Reports zu kümmern wenn sich in D2006 nichts geändert hat

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 4. Feb 2006, 16:46
Zitat von Alfi001:
Borland scheint sich nicht allzu intensiv um die QC Reports zu kümmern wenn sich in D2006 nichts geändert hat
Oder man hat sich erst auf die gravierenten und für viele relevanten Fehler von D2005 gekümmert, da ja D2006 um einiges Besser/Stabiler als D2005 ist und auch ich ernsthaft eine Wechsel (in einem Team mit mehreren Entwicklern) von Delphi 6 in Erwägung ziehe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 5. Feb 2006, 11:48
Moin Ralf,

Zitat von Alfi001:
wollte gerade den Eintrag in QC machen und musste feststellen, daß dort seit Februar letzten Jahres schon ein Report besteht (komplett mit der entsprechen Lösung)
wenn die Lösung schon mitgeliefert wird, könntest Du die ja bei Dir selber einbauen... (entsprechende Delphi-Version natürlich vorausgesetzt)
Welche QC-Nummer hat denn der Report, auf den Du Dich beziehst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: THTTPRIO.OnBeforeExecute in D2006 geändert?

  Alt 5. Feb 2006, 11:55
Halli Hallo,

Zitat von Christian Seehase:
Moin Ralf,
wenn die Lösung schon mitgeliefert wird, könntest Du die ja bei Dir selber einbauen... (entsprechende Delphi-Version natürlich vorausgesetzt)
Welche QC-Nummer hat denn der Report, auf den Du Dich beziehst?
Die ID des QC Eintrages ist 14046.

Ich hatte allerdings, bevor ich diesen Eintrag fand, schon eine eigene (von der Funktion her identische) Lösung implementiert. Allerdings habe ich diese nicht direkt im Borland Original-Source geändert, da so etwas immer zu Problemen führt wenn man z.B. die Sourcen seines Programmes weitergibt und der "Empfänger" noch die Original-Borland Vrsion verwendet!

Als Lösung habe ich eine eigene THTTPRIO-Komponente abgeleitet und die Änderung dort gemacht. Ist irgendwie sauberer.

Ciao,
RAlf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz