AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 DJ

Ein Thema von Sixfold · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
Sixfold
Registriert seit: 17. Aug 2004
Ich habe einen MP3 Player, der leider nur einen sehr kleinen Speicher hat (128 MB).
Als ich wieder mal boarden war und die Playlist in dem kleinen Player zum 3. mal von vorne durchgespielt wurde hatte ich die Idee zu einem kleinen Programm. Ich habe eine recht umfangreiche Musiksammlung auf dem PC. Daher dachte ich, ich baue ein Programm, das die Musik automatisch auf den Player kopiert. Das Programm soll die Lieder zufällig auswählen, und ein Programm das so was kann gibt es meines Wissens nach noch nicht.

Features:
-Kopiert beliebige Lieder aus einer "Bibliothek" auf einen MP3 Player
-Unterstützt Suchwörter
-Kopiert die Lieder per Random-Methode
-Schnell und einfach

Systemvorraussetzungen:
-Ein MP3 Player, der von Windows als Laufwerk erkannt wird
-Musik auf dem PC

Anleitung:
Beim ersten Start auf Optionen klicken.
1. Mit der rechten Maustaste in das Feld klicken und "Neuer Eintrag" auswählen
2. Den Ordner angeben, in dem die Lieder gespeichert sind. Unterverzeichnisse werden automatisch mit einbezogen!
3. Schritt 1 und 2 wiederholen bis alle benötigten Ordner in der Liste sind
4. "Nach neuen Dateien suchen" anklicken.
5. Wenn die Suche fertig ist, auf Speichern klicken
6. Laufwerk des MP3 Players auswählen (die Optionen können wieder geschlossen werden)
7. Eventuell ein oder mehrere Suchbegriffe eingeben
8. "Lieder auswählen" anklicken. Die Lieder werden angezeigt.
9. "Lieder kopieren" anklicken.
10. Falls der freie Speicherplatz auf dem Player nicht ausreicht wird eine Meldung angezeigt:
11. Alte Lieder löschen. Das muss man von Hand machen da sonst, wenn man z.B. aus versehen das Laufwerk c: ausgewählt hätte die ganze Festplatte gelöscht wäre
12. in 2 Minuten hat man eine neue Playlist auf dem Player, ganz ohne Mühe

Hinweise:
Das Programm ersellt die Datei "Settings.ini" im Odner der Exe-Datei.
Wenn die option "Nur mp3 Dateien" ausgewählt wird werden nur mp3 dateien zur Liste hinzugefügt. Dateien wie Bilder, die die meisten Player eh nicht abspielen können und die ansonsten nur Speicher fressen würden werden ignoriert.
Die Option "Player nur auffüllen" bewirkt, dass nur der freie Speicher des Players berücksichtigt wird. Im normalen Modus wird die gesamte Speicherkapazität genutzt.

MfG
Fabian Weber
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mp3_671.zip (247,8 KB, 39x aufgerufen)
 
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 2. Feb 2006, 17:19
Ja, ganz nett. Die Bedienung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Wenn das Programm startet ist dei Liste leer und man muss erst auf "Lieder auswählen" klicken. Schön wäre es wenn man auch selbst Lieder auswählen könnte und oder auch eine Anzeige welche Songs auf dem Player schon sind (mit Löschfunction ?).
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Sixfold

 
Delphi 2006 Architect
 
#3
  Alt 2. Feb 2006, 22:00
dass die liste leer ist liegt daran, dass (vor allem auf älteren Systemen) das Heraussuchen von Liedern relativ lange dauern kann.
Wenn man z.B. einen iPod mit 20 GB speicher anschließt und man dann erst mal 2 Minuten warten darf bei jedem Programmstart..
und die option zum lieder selber aussuchen brauche ich ja gerade nicht, weil das ist ja der grund aus dem ich das programm geschrieben habe: dass ich mir nicht mehr die mühe machen muss, die lieder von hand auszuwählen. aber vielleicht werde ich sie trotzdem noch einbauen. danke für den tip

vielleicht könntest du mir ja ein paar vorschläge machen, um die handhabung zu vereinfachen, meiner meinung nach ist die bedienung recht unkompliziert.

//EDIT:
die idee mit der anzeige schon vorhandener lieder finde ich gut, da werde ich mir noch was überlegen

für weitere verbesserungsvorschläge und/oder kritik bin ich natürlich offen.
MfG
Fabian Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz