AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bild auf bitbtn trotz disabled??

Ein Thema von Julzn · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#1

bild auf bitbtn trotz disabled??

  Alt 2. Feb 2006, 18:50
tag,
gibts ne möglichkeit dass der bitbtn des glyph anzeigt obwohl er disabled is??
wenn nich, wie kann man dann machen, dass man den bitbtn nich mehr drücken kann un des
pic drauf trotzdem angezeigt wird??

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: bild auf bitbtn trotz disabled??

  Alt 2. Feb 2006, 19:09
HI,
wenn ich mich nicht ganz irre, nimmt ein TBitBtn wenn er disabled ist immer den rechten Teil deines Bildes und zeigt den an. Du musst also dein Bild nur in ein doppelt breites Format (z.B. 32x16) packen und laden. Die linken 16x16 Pixel sind dann die, die angezeigt werden wenn dein Button aktiv ist, die rechten 16x16 wenn er inaktiv ist.
Ansonsten kannst du natürlich auch mit Panels (o.Ä.) arbeiten, die kannst du leicht im Verhalten einem Button anpassen und nur dann runterdrücken, wenn du es möchtest.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#3

Re: bild auf bitbtn trotz disabled??

  Alt 2. Feb 2006, 19:37
hmm, also des mit dem größe ändern geht ned, habs jetzt aber mit nem speedbutton hingekriegt.
der zeigt des glyph noch an wenn er disabled wird.
trotzdem THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: bild auf bitbtn trotz disabled??

  Alt 3. Feb 2006, 11:26
Hast du auch NumGlyphs auf 2 gesetzt?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#5

Re: bild auf bitbtn trotz disabled??

  Alt 5. Feb 2006, 10:10
ne, was bewirkt des??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: bild auf bitbtn trotz disabled??

  Alt 5. Feb 2006, 10:18
Das bewirkt, dass Delphi aus einem Bild der Größe 32x16, das aus zwei 16x16 Bildern besteht, das linke für enabled und das rechte für disabled verwendet (wie es Der_Unwissende geschrieben hat).

Das mit dem Abgrauen funktioniert zwar, aber manchmal braucht man ja auch eigene Bilder für die Zustände. Da kann man es dann so machen. Ich habe mal ein Beispiel angehängt.

Gruß,
ManuMF
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_bitbtn_ok_227.jpg  
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz