AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Outlook Dialer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Dialer

Ein Thema von edosoft · begonnen am 28. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von edosoft
edosoft
Registriert seit: 27. Okt 2003
Hallo,

ich hab wieder ein kleines Tool fertig. Damit kann man schnell seinen (Outlook)-Kontakten anrufen. Einfach doppelklicken auf das Handy im Systray, Name, oder Anfang vom Name eintippen und Enter drücken. Ebenso kann gleich eine Telefonnummer eingetippt werden. im Kontextmenü unter "Anzeigen" kann noch eine Liste aller gefundener Outlook Kontakte eingesehen werden. Dort kann man auch eine alternative Telefonnummer auswählen (wieder im Kontextmenü).

Beim "Anrufen" werden über die Soundkarte die DTMF Töne abgespielt. Einfach beim Telefon auf abheben drücken (so dass das Freizeichen ertönt) und an den Lautsprecher halten. Sollte eigentlich mit allen Telefonen funktionieren.

Bitte bewerten!

MfG.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe outlook_dialer_484.exe (513,5 KB, 31x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 28. Feb 2006, 09:01
Zitat von edosoft:
Beim "Anrufen" werden über die Soundkarte die DTMF Töne abgespielt. Einfach beim Telefon auf abheben drücken (so dass das Freizeichen ertönt) und an den Lautsprecher halten. Sollte eigentlich mit allen Telefonen funktionieren.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 28. Feb 2006, 09:43
Zitat:
hm?
Dominik Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 28. Feb 2006, 09:45
Ich habe mir gerade ein Großraumbüro vorgstellt, wo sich in regelmäßigne Abständen die Mitarbeiter mit dem Telefonhörer runter zum Lautsprecher des PCs beugen, um zu telefonieren.

Das geht doch bestimmt mit Windows direkt, zu mindest gibt es da die sogenannte Wählhilfe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 28. Feb 2006, 09:53
Und was ist mit Nebengeräuschen?
Da geht doch sicher was über den B Kanal ...
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
 
#6
  Alt 28. Feb 2006, 09:57
Ich habe grade keinen Exchange Server zur Hand.
Findet dein Tool auch Kontakte in Öffentlichen Ordnern ?
Durchsucht es auch alle lokalen Kontaktordner ?

Beim Starten des Programms bekomme ich folgende Fehlermeldung
Method Fullname is not supported by automation object Das Grid enthält dann Datensätze, die nicht "angezeigt" werden.

Ausserdem kann Outlook über TAPI wählen.
Eine Outlook-externe Lösung sollte imho weniger "laut" sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 28. Feb 2006, 09:58
hehehehehehe gleich mal ausprobieren....
Mist mein Kabel ist zu kurz
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 28. Feb 2006, 10:13
Luckie: schon, aber ich hab halt so ein telefon mit mehreren funkteilen, und die sind ausem aldi. also nirgends anschließbar. deshalb seh ich da keine andere möglichkeit als das tonwählverfahren (solang ich des ding nicht aufmach und mir eine leitung direkt zu der schaltug löte).

jensw_2000: ich verwende microsoft's outlook das bei office XP dabei war. damit funktionierts bei mir. ich habs noch nicht mit anderen kontaktspeichern ausprobiert oder auch dem adressbuch. welche version von outlook hast du?

/edit: Schaedel: was meinst du mit kanal B? nebengeräusche sollten nicht soo laut sein wenn du natürlich aufem selben lautsprecher volle lautstärke lieder abspielst wird die erfolgsrate nicht soo gut sein. aber bissle gedudel im hintergrund stört nicht. (je nachdem wie gut des mikrofon in deinem telefon ist). deshalb wurde ja das dtmf verfahren erfunden das eigentlch recht stabil gegen hintergrundgeräusche sein soll. [getestet: "phil collins - look through my eyes" mit lautstärke etwa 60% und nebenher wählen hat funktioniert.]
Dominik Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 28. Feb 2006, 10:19
@edosoft: Wenn du das verwendest welches dabei war ist es vermutlich nicht Outlook sondern Outlook-Express
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
 
#10
  Alt 28. Feb 2006, 10:28
Zitat von edosoft:
ich verwende microsoft's outlook das bei office XP dabei war. damit funktionierts bei mir. ich habs noch nicht mit anderen kontaktspeichern ausprobiert oder auch dem adressbuch. welche version von outlook hast du?
Outlook 2003 ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz