AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows runterfahren lassen wenn computer gesperrt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows runterfahren lassen wenn computer gesperrt

Ein Thema von Net-Seal · begonnen am 4. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2003
Antwort Antwort
Net-Seal

Registriert seit: 3. Jul 2003
1 Beiträge
 
#1

Windows runterfahren lassen wenn computer gesperrt

  Alt 4. Jul 2003, 10:58
hi ich weiß nicht ganau wo ich diese frage noch hinsenden soll ,
ich habe schon in vielen foren gefragt aber keine ant_ erhalten.

also:
ich arbeite grad an einem prog_ für meine klasse
das sich in eine website einloggt
und Xmin. online bleibt.

das prob_ is nur wenn der computer gesperrt ist lässt er sich
nicht vom prog_ runterfahren!!!

oder es gibt evt eine möglichkeit tasten druck zu simulieren
das die STRG+ALT+ENFT gedrückt wird und dann müsste noch die
username eine gabe simuliert werden dann noch TAP und dann das passwd
ich weiß aber leider nicht wie das geht!!

ich brauche aber die funktion der der rechner sich vom prog_ runterfahren lässt!!!
könnt ihr mir bzw. uns helfen???

[edit=Daniel B]Titel korrigiert. Bitte wähle es nächste mal die deutsche SPrache für Deine Titel und Problembeschreibungen, das würde nicht nur den Augen gut tun, sondern auch der Suche! Dank. MfG, Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2
  Alt 4. Jul 2003, 11:59
Du willst eine zusätliche Sicherheitsmaßnahme des OS umgehen, wenn es gut gemacht ist (ich vermute es in diesem Fall) wirst du diese Sicherheitshürde nicht knacken können und dass ist auch gut so!
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 4. Jul 2003, 12:07
Gesperrt ist gesperrt. Ist für dein Programm so, als wenn er ausgeschaltet wäre.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4
  Alt 4. Jul 2003, 12:12
Um es kurz zu machen: Deine Methode ist ohne schwerwiegende Eingriffe in das Betriebssystem nicht möglich.

Sogar PcAnywhere muss dafür die Windows-Anmeldungs-DLL austauschen, um die Tastenkombination STRG-ALT-ENTF an den Remote-Rechner zu senden.

Es könnte eine Alternative sein, wenn die Software als Dienst mit Adminrechten installiert wird, und einen APCI-Call (oder ACPI ?? Das Power-Management halt) abschickt, der simuliert, das die Power-Taste am Gehäuse gedrückt wird.
Das veranlasst Windows dazu, den aktuellen Benutzer abzumelden und den Rechner auszuschalten.

Wie gesagt: PCAnywhere kann's auch, von daher muss es einen Weg geben, das ohne Ausnutzung einer Windoof-Sicherheitslücke zu machen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 4. Jul 2003, 12:42
Moin Net Seal,

schau Dir mal die API Funktion InitiateSystemShutdown bzw. InitiateSystemShutdownEx an.
(ich denke mal, dass es dazu hier auch Beispiele gibt).
Damit könnte es gehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz