AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL Error ! - Data too long for column ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Error ! - Data too long for column ...

Ein Thema von shifter · begonnen am 3. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 3. Feb 2006, 06:17
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: Zeos Access
Hallo alle zusammen,

Für meine MySQL anwendung nutze ich die Zeos Access Componenten Version 6.5.1.

Wenn ich in ein String Feld ( genau zu sein VarChar ) ein Text mit einem umlat wie ä,ö oder ü speichern
möchte bekomme ich als danke schön eine meldung :

EZSQLException with message 'SQL Error: Data too long for column 'xyz' at row 1'.

Wo muss ich nach dem fehler suchen ??

MfG
Seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 3. Feb 2006, 07:08
Auf welcher Codierung läuft die Datenbank/Tabelle (UTF8/ISO/UCS2)?
Wie lang ist das Feld angelegt?
Wie lang ist der zu speichernde String?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 3. Feb 2006, 07:12
Hallo,

Codierung: Ascii
Feldlänge: VarChar 255


Zur speichernde String ist zB."ä" und schon kommt fehler raus.


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 3. Feb 2006, 07:19
Was Zeigt MySQL Query Browser bei der Tabelle als Typ und Feldlänge an?
Es gab mal 'ne 4.1er-Version (evtl. auch ne 5.0er) welche varchar-Felder fälschlicherweise als Blob-Felder zur Anwendung gemeldet hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 6. Feb 2006, 07:16
Also das Problemm besteht nach wie vor, ich kann keine Sonder zeichen abspeichern.
Wenn ich ein datensatz änderung von ein Externen Programm wie zB. MySQL-Front durchführe
klapt das ohne Problemme, aber wenn ich diesen geänderten Datensatz aus dem Delphi heraus
aufrufe dann bekomme ich stat einem "ä" oder "ö" bekomme ich "?" ein Fragezeichen.

Also selber an der Tabelle / DatenBank kann es nicht liegen.

Please Help

seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 6. Feb 2006, 12:36
Zitat von shifter:
Also selber an der Tabelle / DatenBank kann es nicht liegen.
Kann es schon liegen.
MySQL hat mit der Version 4.1 einige Möglichkeiten der Codierung auf DB-Seite und im Übertragungsprotokoll ergänzt welches vermutlich in ZEOS noch nicht korrekt umgesetzt wurde (Siehe auch neue Passwort-Codierung in MySQL >= 4.1). Und wenn die Zugriffskomponenten/libmysql.dll mit dieser neuen Möglichkeiten nicht zurecht kommt kann es sehr wohl zu deinen Fehlern kommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 6. Feb 2006, 21:32
Hi,

das dume da dran ist das ich es ohne zeos Compo. es versucht habe und das gleiche problemm.
Es muss doch dafür ne lösung geben
Am liebsten würde ich auf zusätzliche Componenten verzichten,
da habe ich eine MySQL.pas übersetzt von C aber an diese Datei wurde letzte änderung am 8.oct.2000
gemacht also angepasst für mysql V. 3.23.25 ( zimlich alt )

Habt Ihr vieleicht etwas anderes ?

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 7. Feb 2006, 00:42
OK
problemm gelöst,

character sollte LATIN1 heisen.

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: MySQL Error ! - Data too long for column ...

  Alt 7. Feb 2006, 09:32
Zitat von shifter:
problemm gelöst,

character sollte LATIN1 heisen.
Das mir immer keiner Glaubt. Hätte man bei Beantwortung meiner ersten Frage ( Auf welcher Codierung läuft die Datenbank/Tabelle (UTF8/ISO/UCS2)?) schneller lösen können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz