AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote Desktop verbindung ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 3. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Remote Desktop verbindung ??

  Alt 3. Feb 2006, 16:40
Moin Moin

ich habe zuhause einen W2000 Rechner wo ich alles drauf instelliert habe

wenn ich von wo anders mal wieder zeit habe möchte ich gerne auf meinen Rechner mit RemoteDesktop verbindung zugreifen um ihn dann fernzusteuern

wie mache ich das ??

und was brauche ich alles dazu ??

gibt es da freeware oder open-source ???

was gibs zubeachten und vorallen dingen nach was muss ich unter google suchen ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zer00
zer00

Registriert seit: 7. Okt 2003
95 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 3. Feb 2006, 17:50
Versuchs mal per Netmeeting.
IHMO kennt nur Windows XP/Server 2003 Remote Desktop

Ansonten Such mal bei Google nach PcAnywhere oder VNC oder schau hier vorbei http://www.pctipp.ch/downloads/dl/14250.asp

grz zer00
sei kühn, sei immer kühn, sei nicht zu kühn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 3. Feb 2006, 18:16
"windows 2000 Advanced Server" kannte Remotedesktop auch schon. Vielleicht hieß es damals nicht so aber der Client etc. ist gleich.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zer00
zer00

Registriert seit: 7. Okt 2003
95 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 3. Feb 2006, 18:20
Zitat von SirThornberry:
"windows 2000 Advanced Server" kannte Remotedesktop auch schon. Vielleicht hieß es damals nicht so aber der Client etc. ist gleich.
Ja, aber ich glaube nicht das Gigant02 einen W2k Adv Server zu hause hat.

grz zer00

[edit=Christian Seehase]BBCode aktiviert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
sei kühn, sei immer kühn, sei nicht zu kühn
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 3. Feb 2006, 18:25
In allen Versionen von Windows Server 2000 kann man die Terminsalservices installieren. Allerdings ohne weitere Lizenzen nur im Adminmodus ( nur Admins können sich anmelden). Die Remotedesktopfreigabe von Windows XP professional ermöglicht auch das "Fernsteuern" des Computers.
Es gibt aber noch viele weitere Tools für diesen Zweck z.B. VNC, Dameware ...

VNC ist übrigens Freeware/OS und gibt s in verschiedenen Versionen (TightVNC, UltraVNC), Client und Serverversionen für verschiedene Betriebssysteme. Nachteil: Nicht so sicher wie kommerzielle Produkte ( ohne zusätzliche Schritte, z.B. duech Tunnelung über VPN/ssh)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 3. Feb 2006, 18:26
@sir thornberry: der Client hieß auch damals schon so, aber der Dienst hieß Terminal-Server und heißt auch heute so bei Win2K3 so

ansonsten geht bei W2K prof VNC in allen seinen Ausprägungen (RealVNC, TightVNC, UltraVNC)
Diese übertragen allerdings im Unterschied zu den Terminal-Diensten immer den Bildschirm als Grafik (Terminal-Dienste übertragen z.B. bei einem Button, nur die Information, dass dort ein Button ist und nicht den Button als Grafik, Bilder werden allerdings als Bilder übertragen) siehe hierzu RDP (RemoteDesktopProtocol) bei google.

cu
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 4. Feb 2006, 12:16
Moin,
ich habe hier eine ähnliche Situation und nutze noch UltraVNC. Allerdings kann ich es nur bedingt empfehlen, da es oftmals in einem schwarzen Kästchenwald endet. Sprich er überträgt nciht alles.
Mit dem Remote-Dingens von MS sah es wesentlich besser aus. Es wäre da wirklich interessant zu wissen, wie man das evtl. auch unter W2000 Prof einrichten kann
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 4. Feb 2006, 12:30
Moin,

auf der XP-CD ist der Remote-Client dabei. Diesen kann man auf Systemen < XP installieren, um dann auf diesen PC per Remote-Verbindung zuzugreifen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 4. Feb 2006, 17:52
Zitat von alcaeus:
Moin,

auf der XP-CD ist der Remote-Client dabei. Diesen kann man auf Systemen < XP installieren, um dann auf diesen PC per Remote-Verbindung zuzugreifen

Greetz
alcaeus
Nicht wirklich, der Client ist nämlich kein Server, sondern das Gegenstück
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Remote Desktop verbindung ??

  Alt 6. Feb 2006, 15:36
Eben, bleibt nur noch die Frage, ob es einen Server für W2000 gibt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz