AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop Frage

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 4. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 4. Feb 2006, 23:56
Zitat von mOzZzI:
So jetzt Compiliert er und alles, aber wie nehme ich jetzt z.B. Desktopicons via Drag&Drop in einen Bitbtn auf?
Eigeninitiative ist das Stichwort


Zitat von Matze:
Das Icon kannst du anhand des Dateinamens aus der Datei auslesen (Einfach die Suche benutzen)
Wenn du das machst, findest du zum Bleistift:

Zitat von Martin K:
Für alle, die das Icon aus einer beliebigen Datei haben möchten,
hier der endgültige Quellcode:


Delphi-Quellcode:
uses ... ShellApi;

...

function FileIcon(FileName: String): TIcon;
var FileInfo: TSHFileInfo; AIcon: TIcon;
begin
  FillChar(FileInfo,SizeOf(FileInfo),#0);
  SHGetFileInfo(PChar(FileName),0,FileInfo,SizeOf(FileInfo),SHGFI_ICON or SHGFI_LARGEICON);
  AIcon:=TIcon.Create;
  Try
    AIcon.Handle:=FileInfo.HIcon;
    AIcon.Transparent:=True;
  Except end;
  Result:=AIcon;
end;
Vielen Dank nochmal an ichbins
aus diesem Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 5. Feb 2006, 00:04
tut mir leid aber ich komm da wirklich nciht weiter...
Ich meine das mit Drag&Drop...
Soll ich das bei einen Button Ereignis "DragOver" machen?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 5. Feb 2006, 10:18
Also ich bin bis jetzt so weit gekommen das ich "anscheinend" Drag&Drop auf meinen BitBtn machen kann...
Jetzt fehlt mir noch das Icon des Gedroppeden Gegenstandes, das Problem ist
ich weiß nicht wie ich das Icon der .Exe auslesen, dann in Bitmap konvertieren, abspeichern, und dann auf dem Button, wo man Drag&Drop gemacht hat, absetzt...

Delphi-Quellcode:
function FileIcon(FileName: String): TIcon;
var FileInfo: TSHFileInfo; AIcon: TIcon;
begin
  FillChar(FileInfo,SizeOf(FileInfo),#0);
  SHGetFileInfo(PChar(FileName),0,FileInfo,SizeOf(FileInfo),SHGFI_ICON or SHGFI_LARGEICON);
  AIcon:=TIcon.Create;
  Try
    AIcon.Handle:=FileInfo.HIcon;
    AIcon.Transparent:=True;
  Except end;
  Result:=AIcon;
end;

procedure TForm1.WMDROPFILES (var Msg: TMessage);
var i, anzahl, size: integer;
    Dateiname: PChar;
    antwort: Integer;
    s : string;
  Icon: TIcon;
begin
  inherited;
  Dateiname := '';
  anzahl := DragQueryFile(Msg.WParam, $FFFFFFFF, Dateiname, 255);
  for i := 0 to (anzahl - 1) do
  begin
    size := DragQueryFile(Msg.WParam, i , nil, 0) + 1;
    Dateiname:= StrAlloc(size);
    DragQueryFile(Msg.WParam,i , Dateiname, size);
    //hier dein source - in "Dateiname" ist der name des droped objectes
      begin
    Icon := TIcon.Create;
    try
      Icon.Loadfromfile(dateiname);
      s:= ChangeFileExt(dateiname,'.BMP');
      Image1.Width := Icon.Width;
      Image1.Height := Icon.Height;
      Image1.Canvas.Draw(0,0,Icon);
      Image1.Picture.SaveToFile((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'1.BMP'));
    finally
      Icon.Free;
    end;
  end;
Weiter bin ich ncoh nicht gekommen...

//Edit 100 Beitrag
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 5. Feb 2006, 16:39
kennt sich da vill noch jemand aus?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Drag&Drop Frage

  Alt 5. Feb 2006, 16:55
erstelle doch einen neuen Thread für dieses Problem mit dem Icon. Erstens hat das nix mit Drag & Drop zu tun, zweitens findet niemand den Beitrag zum Icon wenn er die suche nutzt weil der Betreff Drag & Drop ist und drittens liest niemand dein Problem mit dem Icon weil nur die Leute den Thread anschauen die Ahnung von Drag & Drop haben. Aber diese Leute sind nicht zwangsläufig auch diejenigen die sich mit dem Iconzeugs auskennen. Und viertens ist es eine Regel in diesem Forum das pro Frage ein eigene Thread aufgemacht wird.
Zuguter Letzt hast du auch noch innerhalb von 24 Stunden gepucht (deinen Beitrag nach oben gebracht) was ebenfalls nicht gern gesehen wird weil eben jeder etwas wichtiges hat.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz