AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Luna-Design unterbinden

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 5. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:40
Folgendes Problem...

Wenn ich mein Programm unter XP im klassischen Modus ausführe sieht es okay aus (grau halt)..
(bin nicht so für Luna, finde Stil von 2k, 98 schöner)..

(Bild 1)

Wenn nun das Programm mit Luna gestartet wird erscheinen einige Fenster hellblau..

(Bild 2)

Kann man Luna unterbinden ob wohl es aktiviert ist?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2_189.jpg   1_744.jpg  


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:44
Moin,

selbst wenn es die Moeglichkeit gaebe, ich waere darueber sehr sauer. IMO sollte das Ziel eines Anwendungsentwicklers sein, den Anwender entscheiden zu lassen, wie die Anwendung auszusehn hat. Ob dies durch Themes, oder einfach nur Beruecksichtigung des Windows-Styles geschieht ist egal, aber ich z.B. finde es alles andere als lustig, wenn mir eine Anwendung noch den alten Win2k-Look aufzwingt.
Ich wuerde meine Zeit einfach mit dem Anpassen meiner Anwendung verbringen, anstatt darueber nachzudenken, wie du Luna nur fuer deine Anwendung deaktivierst.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#3

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:46
Kannst du mir dann wenigstens Sagen wie ich diesem hellblauen Bereich (abstellen) kann. Ich bin mit keiner Veränderung bewusst..


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:47
Hi.

Zitat von Knotti2005:
Kann man Luna unterbinden ob wohl es aktiviert ist?
Soweit ich weiß, nicht!

Überprüfe doch mal, ob die Farbe des Was-Weiß-Ich-Was-Für-Ein-Control-Das-Ist-Dingens auch wirklich auf clBtnFace gesetzt ist.

[edit: Wo zum (Wald-)Teufel war der rote Kasten!? ]

[edit: Die Farbe hieß clBtnFace ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:48
packe in die uses clause deiner .dpr einfach noch die unit XpMan. Danach sieht es unter XP sogar nett aus.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:51
Zitat von Elvis:
packe in die uses clause deiner .dpr einfach noch die unit XpMan. Danach sieht es unter XP sogar nett aus.
Er will doch gar nicht das XP-Design in seinem Programm. Er will doch nur diese Box Grau statt Hellblau haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#7

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 10:54
Es war auf clInactiveCaptionText gesetzt und das erscheint in Design Modus Hellblau..


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 11:17
Zitat von Waldteufel:
Zitat von Elvis:
packe in die uses clause deiner .dpr einfach noch die unit XpMan. Danach sieht es unter XP sogar nett aus.
Er will doch gar nicht das XP-Design in seinem Programm. Er will doch nur diese Box Grau statt Hellblau haben.
Das war mir klar.
Es war mir auch klar, dass er irgendeine Farbkonstante genommen hat, die unter Luna anders aussieht. (inactive caption war aber echt ein Knaller )
Ich wollte nur sagen, dass ein manifest die App unter Luna luna-mäßig aussehen lassen würde.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 11:19
Einfach mal die Suche benutzen, dan kommt man hier her:

http://www.delphipraxis.net/internal...515&highlight=



André
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#10

Re: Luna-Design unterbinden

  Alt 5. Feb 2006, 12:03
Mir is das ja eigentlich egal wie das unter Luna aussieht da wo ich arbeite ist alles auf klassisch eingestellt...


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz