AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen, welches Tab aktiv ist?

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 5. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2006
Antwort Antwort
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Feststellen, welches Tab aktiv ist?

  Alt 5. Feb 2006, 17:44
Hallo,
wie kann ich feststellen, welches meiner 5 Tabs in TabControl1 aktiv (im Vordergrund) ist?
Ich bin sicher, ihr könnt mir die Frage ganz schnell beantworten

Danke schonmal.

P.S.: Bei der Suche ergab sich nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: Feststellen, welches Tab aktiv ist?

  Alt 5. Feb 2006, 17:51
Hi,
mal ein ganz einfacher Tip, weite deine Suche aus. Du findest die Lösung in der Delphi-Hilfe unter TTabControl. Wenn du dort unter den Eigenschaften nichts findest, dann, ja dann machst du was falsch

Sorry, aber soviel Eigenarbeit muss dann doch mal sein

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Feststellen, welches Tab aktiv ist?

  Alt 5. Feb 2006, 17:53
TabIndex

Edit: Der_Unwissende hat aber Recht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Feststellen, welches Tab aktiv ist?

  Alt 5. Feb 2006, 18:06
Hai "Der_Unwissende" und "mkinzler",

auch ich denke das man auf die Suche verweisen soll/kann.

Aber was nützt die Suche wenn man nicht wei nach was man suchen soll

Darum ist die "Antwort" von mkinzler die beste:

@fLaSh11:
Delphi-Referenz durchsuchenTabIndex der TTabSheets des PageControl in der Reihenfolge (0..x) setzen wie Du es möchtest.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: Feststellen, welches Tab aktiv ist?

  Alt 5. Feb 2006, 18:23
Ok, ihr habt schon recht, aber in dem Fall fand ich sprach der Eintrag für sich selbst. Aber wie gesagt ihr habt schon recht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz