AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TAnimate Farbproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAnimate Farbproblem

Ein Thema von Christian_1980 · begonnen am 6. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TAnimate Farbproblem

  Alt 6. Feb 2006, 07:30
Hallo liebe Community,

ich habe auf einem Formular eine TAnimate-Komponente (aviCopyFiles) liegen und diese hat auf manchen Rechnern einen komischen rosafarbenen Hintergrund. Kann mir evtl. jemand sagen woran das liegt und wie ich das unschöne Problem lösen kann?

In den Anhang habe ich schonmal ein Bild hinzugefügt, damit ihr seht was ich meine.

Die Eigenschaft 'Transparent' ist übrigens auf True !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild2_122.jpg  
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: TAnimate Farbproblem

  Alt 6. Feb 2006, 18:28
Zitat von Christian_1980:
ich habe auf einem Formular eine TAnimate-Komponente (aviCopyFiles) liegen und diese hat auf manchen Rechnern einen komischen rosafarbenen Hintergrund.
Haben die betreffenden Rechner eine Windowsversion kleiner 2000?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TAnimate Farbproblem

  Alt 7. Feb 2006, 07:20
nein, das Problem taucht auf auch XP-Rechnern auf - nicht auf allen, wie gesagt.

Ich habe das Gefühl, dass es sich um einen Bug der Komponente handelt, weil auch hier im Forum schon diverse Probleme dieser Art geschildert wurden und all diese Threads ergebnislos offen blieben ( auch in anderen Foren ).

Deshalb wird wohl mein Thread deren Schicksal teilen...


Aber vielleicht belehrt ihr mich ja eines besseren

Danke schonmal Sebastian !
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: TAnimate Farbproblem

  Alt 7. Feb 2006, 09:02
Welche Delphiversion wird denn verwendet ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TAnimate Farbproblem

  Alt 8. Feb 2006, 08:56
Es wird Delphi 7 Professional verwendet.
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TAnimate Farbproblem

  Alt 8. Feb 2006, 09:53
Hallo,

ich hab grad ein wenig mit dem TAnimate rumgespielt.

Wenn ich Transparant = true hab dann wird die Form-Color verwendet, als Hintergrund.
Bei Transparant = false kommt dieses komische Rosa.

Auch wenn ich mich jetzt der Gefahr aussetze, dass mir gleich der Christian an die Gurgel springt:

Steht zufälligerweise deine Color-Property vom TAnimate auf clFuchsia?

*vorsichtshalber mal unterm Schreibtisch versteck*
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TAnimate Farbproblem

  Alt 8. Feb 2006, 10:35
*Mit dem Kopf am Schreibtisch hängenbleib*



also mein ColorProperty ist auf clBtnFace und ParentColor auf False -> das sollte eigentlich richtig sein so.

Ich vermute die Ursache ist in der Komponente
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz