AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler beim Zugriff einer MySQL Datenbank übers LAN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Zugriff einer MySQL Datenbank übers LAN

Ein Thema von schildi · begonnen am 6. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2006
Antwort Antwort
schildi

Registriert seit: 24. Nov 2005
Ort: Gießen
4 Beiträge
 
#1

Fehler beim Zugriff einer MySQL Datenbank übers LAN

  Alt 6. Feb 2006, 10:54
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: ZeosLib
Hi Leute,

ich habe folgendes Problem und das bringt mich zum in die Tischkante beissen: Ich schreibe ein Frontend für eine MySQL Datenbank. Wenn ich das Frontend lokal ausführe, also auf dem Rechner auf dem die Datenbank installiert ist, läuft alles prima.
Wenn ich nun das Frontend auf den Produktiv Server verschiebe (inkl. der libmysql.dll), auf dem ebenfalls MySQL installiert ist, dann läuft es auch prima.
Wenn ich nun aber das Frontend und die libmysql.dll auf einen Client verschiebe, der über das LAN auf die MySQL Datenbank zugreifen soll, dann bekomme ich bei jedem Zugriffsversuch die Fehlermeldung "Zugriffsverletzung bei Adresse 10006C36 in Modul "LibMySQL.dll". Lesen von Adresse 00000014."

Wenn ich die MySQL Datenbank über Telnet anspreche, dann komme ich drauf, sehe aber nur kryptische Zeichen. Evtl. Firewalls und Paketfilter sind natürlich ausgeschaltet und Server und Client liegen im gleichen Subnetz

AAAAHHH ouch! . Es macht mich wahnsinnig. Die libMySQL.dll liegt übrigens im gleichen Ordner wie das Frontend.

Falls jemand mir helfen kann oder eine gute "MySQL-Delphi-treibt-mich-in-den-Wahnsinn"-Selbsthilfegruppe weiß, bitte sich an Schildi wenden...

Vielen Dank im Voraus.

MfG
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fehler beim Zugriff einer MySQL Datenbank übers LAN

  Alt 6. Feb 2006, 12:08
Hai schildi,

ist auf dem mySQL auch ein Benutzer angelegt der sich remote mit dem Server verbinden darf?
Wenn ich es richtig im Kopf habe unterscheidet mySQL bei den Benutzern zwichen local (sprich das Programm läuft auf der selben Maschiene) oder remote.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
schildi

Registriert seit: 24. Nov 2005
Ort: Gießen
4 Beiträge
 
#3

Re: Fehler beim Zugriff einer MySQL Datenbank übers LAN

  Alt 6. Feb 2006, 16:43
Hi,

jo das habe ich eingestellt. Der Benutzer darf sich von überall einloggen. Wenn ich mit dem Root von der gleichen Workstation auf meinen Testserver zugreife (also nur IP Adresse, Benutzername und Passwort) ändere.

Ich kann aber auch von einem anderen Server in MySQL mich direkt mit dem Produktiv Server verbinden, auch mit dem Benutzer mit dem es von meinem Frontend nicht funktioniert.

Aber schon mal vielen Dank für Deine schnelle Antwort...

MfG
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz