AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cdrom laufwerk auswerfen

Ein Thema von profiz · begonnen am 5. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2003
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#1

cdrom laufwerk auswerfen

  Alt 5. Jul 2003, 10:24
Ich möchte ein CD-Rom Laufwerk auswerfen, nur leider hab ich keine Ahnung wie das geht.
Wer kann mir helfen
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 5. Jul 2003, 10:29
Hallo,

unit "MMSYstem" in den Uses aufnehmen!
Delphi-Quellcode:
procedure OpenCdTray(AOpen: Boolean);
var
  DeviceID: MCIDEVICEID;
  OpenParams: TMCI_OPEN_PARMS;
  Error: LongInt;
  ErrorString: array[0..MAXERRORLENGTH - 1] of Char;
begin
  OpenParams.lpstrDeviceType := 'cdaudio';
  Error := mciSendCommand(0, MCI_OPEN, MCI_OPEN_TYPE, longint(@OpenParams));

  if Error <> 0 then
  begin
    MciGetErrorString(Error, ErrorString, MAXERRORLENGTH - 1);
    ShowMessage(ErrorString);
    Exit;
  end;

  DeviceID := mciGetDeviceID('cdaudio');

  if AOpen then
  begin
    Error := mciSendCommand(DeviceID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_OPEN, 0)
  end
  else
  begin
    mciSendCommand(DeviceID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_CLOSED, 0);
  end;

  if Error <> 0 then
  begin
    MciGetErrorString(Error, ErrorString, MAXERRORLENGTH - 1);
    ShowMessage(ErrorString);
  end;

  Error := mciSendCommand(DeviceID, MCI_CLOSE, 0, 0);

  if Error <> 0 then
  begin
    MciGetErrorString(Error, ErrorString, MAXERRORLENGTH - 1);
    ShowMessage(ErrorString);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  OpenCDTray(True);
end;
Grüsse, Daniel
 
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 5. Jul 2003, 16:32
Welches schmeisst er denn dann raus? Das für die CD-Wiedergabe konfigurierte oder?
Wie kann man denn die anderen auch auswerfen?

MfG Florian

[EDIT] Rechtschreibfehler korrigiert. [/EDIT]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 5. Jul 2003, 17:05
Google geht doch noch, ich dachte schon jemand hätte es kaputt gespielt.

http://www.delphi-treff.de/content/e...ex.php4?id=138
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 5. Jul 2003, 17:43
Danke Luckie! Hat mich mal so interessiert.
Das mit dem Kaputt-Spielen war ich übrigens *schäm* (immer auf der Suche nach einem Mörder-Google-Whack )

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: cdrom laufwerk auswerfen

  Alt 5. Jul 2003, 23:10
Also..
Zitat von profiz:
Ich möchte ein CD-Rom Laufwerk auswerfen...
ist das nicht festgeschraubt???
Ihr könnt ruhig lachen...hab lange genug in einem Computershop gearbeitet.Es gibt Kunden die sehen das Laufwerk buchstäblich durch die Luft fliegen
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
 
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 6. Jul 2003, 09:31
Delphi-Quellcode:
procedure CDOut(LW: Char);
  if mciSendString(PChar('open '+LW+'\: type cdaudio alias cdlw'), nil, 0, 0) = 0 then begin
    mciSendString(PChar('set cdlw door open wait'), nil, 0, 0);
    mciSendString(PChar('close cdlw'), nil, 0, 0);
  end;
end;
Damit kann man ein ganz bestimmtes Laufwerk öffnen, zum schließen einfach 'set cdlw door closed wait'senden [google suchergebnis]
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 6. Jul 2003, 13:15
Was meinst du, was der Link in meinem Post macht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: cdrom laufwerk auswerfen

  Alt 7. Jul 2003, 07:39
ich hab msl mit strg auf "mcisendstring" gedrückt, da steht ja ne ganz schöne menge...aber woher weiss man was alle diese functionen tun?
Mario
 
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: cdrom laufwerk auswerfen

  Alt 9. Jul 2003, 06:52
sagt mir das doch bitte wer *g*
Mario
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz