AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE ablösen

Ein Thema von DelphiAndreas · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

BDE ablösen

  Alt 7. Feb 2006, 07:55
Datenbank: DBase • Zugriff über: noch BDE ;-)
Hallo

wie mach ich das nun genau? Ich benutze immer noch die unheilvolle Kombination BDE - DBase und wollte wenigstens mal in einem Beispielprojekt testen ob es möglich ist davon wegzukommen.
Dabei war ich auf dbExpress gestoßen, das schien mir eine gute Möglichkeit zu sein. Leider habe ich dann festgestellt, dass Borland sich den DBase-Treiber gespart hat.

Und nun bin ich so schlau wie zuvor

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: BDE ablösen

  Alt 7. Feb 2006, 07:59
Beim Ablösen von derBDE sollte man sich auch von den Formaten der BDE (DBASe/Paraodox lösen). Da DBExpress viel schlanken als die BDE ist, bietet sie nicht alle Features des Vorgängers z.B. LokalSQL-Unterstützung. Willst du weiterhin DBase verwenden, dann nimm ADO oder die Nativkomp. TDbf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: BDE ablösen

  Alt 7. Feb 2006, 08:03
Hi!

Wenn Du weiterhin DBase-Dateien verwenden musst/wills (hoffe, ich hab' das richtig interpretiert...), dann schau mal bei TDBF nach (wie mkinzler schon geschrieben hat).

*hmpf* wieder zu langsam

Grüße!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: BDE ablösen

  Alt 7. Feb 2006, 09:37
Es bleibt mir nichts anderes übrig als DBase zu verwenden.

BDExpress hätte mich jetzt wirklich überzeugt umzusteigen, aber eine künftige DBase-Unterstützung ist dann wohl von Seiten Borlands auch nicht geplant?

Die anderen Lösungen überzeugen mich nicht wirklich...

Trotzdem Danke
Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: BDE ablösen

  Alt 7. Feb 2006, 09:43
Du könntest Du z.B. über ADO und der Möglichkeit des JET-Treiber auch dBase-Dateien anzusprechen gehen.

Aber was spricht den dagegen eine Konverter-Anwendung zu schreiben die nur dafür da ist die vorhandenen dBase-Dateien in das ausgewählte neue Zielformat zu konvertieren? Normalerweise stellen BDE-Alternativen wie ADS Local Sever oder Absolut Database immer auch eine Konverteranwendung bereit um alte dBase/Paradox-Datenbanken zu konvertieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: BDE ablösen

  Alt 7. Feb 2006, 09:53
Hallo Andreas,

wenn du bei DBase bleiben musst, dann sieh dir mal die TDataSet - Komponenten von Extended Systems an.
Damit kann man ohne BDE mit dem LocalServer auf DBase zugreifen.
Es werden sogar die Clipper - Indexe unterstützt. Ich weiss allerdings nicht, ob die Anzahl der Zugriffe begrenzt ist.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz