AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi langen text in ein kleines canvas bringen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

langen text in ein kleines canvas bringen

Offene Frage von "alienous"
Ein Thema von alienous · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#1

langen text in ein kleines canvas bringen

  Alt 7. Feb 2006, 11:17
hi,

habe ein prob, ich habe einen langen satz, der nicht in eine zeile passt. dieser satz soll allso in mehrere zeilen gesplittet werden, und nur in einen bestimmten bereich dieses canvas kommen...
gibt es da sowas wie textoutintorect oder sowas ähnliches, oder muss ich das nun alles zufuß programmieren, also abfrage ob länge>canvasrect wenn ja, dann an einer leerstelle splitten ect..

vll gibts ja dafür schon was fertiges, binn nämlich etwas unter zeitdruck, und dachte nicht, das ich noch so eine banalität schreiben muss

ich krieges es zwar sicher hin, aber bis es dann bugfrei läuft, wirds wohl noch was dauern

danke
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: langen text in ein kleines canvas bringen

  Alt 7. Feb 2006, 11:40
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Hast du dir schonmal die Win API Funktion DrawText() angesehen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#3

Re: langen text in ein kleines canvas bringen

  Alt 7. Feb 2006, 12:00
ne, hab mich damit nich so richtig beschäftigt, kannst mir das kurz erklären?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: langen text in ein kleines canvas bringen

  Alt 7. Feb 2006, 12:04
Man hat dich aufgefordert weiterfuehrende Literatur zu lesen.
In diesem Fall die Win32 Hilfe (erhaeltlich z. B. online bei Microsoft) zu DrawText().
Deine Antwort liest sich als "Habe keine Lust das selber zu machen. Kau es mir vor."

Das du jetzt noch weitere Hilfe kriegst, ist deutlich unwahrscheinlicher geworden.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: langen text in ein kleines canvas bringen

  Alt 7. Feb 2006, 12:32
@alienous: die Online Hilfe zum Windows SDK ist in Delphi über das Hilfe-Menü erreichbar. Wenn du beim Anwenden der Funktion auf Probleme stößt, dann zeige deinen Code und dir wird geholfen.

Solltest du die englische Literatur nicht lesen können, kannst du es ruhig schreiben - du wärest nicht der erste und wohl auch nicht der letzte.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#6

Re: langen text in ein kleines canvas bringen

  Alt 13. Feb 2006, 07:44
hi,

ich wollte nix vorgekaut haben, hab nur mal kurz delphi in der schule geöffnet, hab nach drawtext gesucht, aber nix gefunden, ka wieso, aber drawtext kannte das schul-delphi auch nicht...

naja, dann hab ichs daheim probiert, und es klappte auf anhieb!

danke @marabu für deinen tipp.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz