AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

button löschen mit nebenwirkungen

Ein Thema von Julzn · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#1

button löschen mit nebenwirkungen

  Alt 7. Feb 2006, 11:30
ich schon wieder...

also hier tritt n kleines prob auf:

Delphi-Quellcode:
  begin
  for loop1:=0 to ((n2*d2)-1) do Feld[loop1].Free;

  {Felder erstellen}
  for loop1:=0 to (d1-1) do {y}
      for loop2:=0 to (n1-1) do {x}
      begin
      i:=(loop2+(loop1*n1));
      Feld[i]:= TSpeedButton.Create(Form1);

      with Feld[i] do begin
           parent:= Form1;
           Name:= 'Feld'+IntToStr(i);
           Top:= 40+(loop1*25);
           Left:= 20+(loop2*25);
           Width:= 25;
           Height:= 25;
           Tag:=i;
           Feld[i].Glyph.LoadFromFile('feld.bmp');
           end;

      end;
  n2:=n1;
  d2:=d1;

  end;
wenn erst viele buttons existieren, zb 9x9 un danach wenige erstellt werden, zb5x5 dann hat der
irgendwelche fehler beim anzeigen. siehe bild im anhang.

an was liegt das??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_146.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: button löschen mit nebenwirkungen

  Alt 7. Feb 2006, 11:36
Vielleicht hilft es schon, wenn du die Form nach dem Löschen neu zeichnen lässt.

Delphi-Quellcode:
begin
  for loop1:=0 to ((n2*d2)-1) do Feld[loop1].Free;

  Application.ProcessMessages;

  {Felder erstellen}
  for loop1:=0 to (d1-1) do {y}
      for loop2:=0 to (n1-1) do {x} 
// ...
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#3

Re: button löschen mit nebenwirkungen

  Alt 7. Feb 2006, 11:40
ne, des funktioniert nich so ganz...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: button löschen mit nebenwirkungen

  Alt 7. Feb 2006, 11:46
Dann musst du nachhelfen - z.B. mit Form1.Invalidate().

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Julzn

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Pfaffenhofen a.d. Glonn
27 Beiträge
 
#5

Re: button löschen mit nebenwirkungen

  Alt 7. Feb 2006, 11:47
hey, es klappt. THX

aber kannst mir vllt kurz noch erklären was des genau bewirkt??
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: button löschen mit nebenwirkungen

  Alt 7. Feb 2006, 11:55
Du vernichtest in der ersten Schleife visuelle Komponenten und baust in der zweiten Schleife wieder welche auf - ohne einmal Luft zu holen. Dadurch bringst du den nachrichten-basierten window painter aus dem Tritt. Mit Invalidate() sagst du Bescheid, dass er sobald wie möglich die Form neu malen soll.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz