AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

[CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

[CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 13:45
Hallo,
Ich hoffe hier mal auf die webdesigner unter uns, habe ein eigentlich einfache Problem wofür ich bis jetzt nur leider noch keine Lösung gefunden habe die im IE und im FF funktioniert.
Ich habe ein Bannerdiv, das zwei Bilder beinhaltet.
Das eine soll immer linksbündig sein und das andere immer am rechten Rand kleben und zwar auch wenn man die Fenstergröße des Browsers nun verkleinert. Jedoch soll sobald das Fenster so klein ist, dass die <img>'s nicht mehr voll nebeneinander passen, einfach unten ein Scrollbalken erscheinen und das zweite <img> soll NICHT in die neue zeile geschmissen werden. Im Prinzip so wie das banner der DP, mit "your're welcome" als rechter Bannergrafik.

<div>
<img>
<img>
</div>

Weiß jemand wie ich das anstelle, dass es sowohl im FF als auch im IE funktioniert?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 13:56
hmm in dem style von einem bild setzte das float: left in dem anderen auf float:right wenn das nicht hilft musst du dem div container noch eine fixe höhe geben und den overflow auf scroll setzen im div-container
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 14:03
Zweite Möglichkeit wäre es, die zwei Bilder in eine Tabelle zu schaufeln.
Ist zwar nicht die schönste Möglichkeit, funktioniert aber

Code:
<div>
<table border="0" style="padding:0px;margin:0px;" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
<td align="left">[img]bla[/img]</td>
<td align="right">[img]blabla[/img]</td>
</tr></table>
</div>
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 14:06
Zitat:
dem div container noch eine fixe höhe geben und den overflow auf scroll setzen im div-container
Fixe Höhe hat er sowieso und Overflow:scroll, dann macht er mir oben beim banner nen Scrollbalken rein, das will ich ja nicht.

@H4ndy:
Das wäre dann die letzte Alternative, wollte es aber ohne tabelle schaffen.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 14:07
@h4ndy: wo bleibt da der sinn der barrierefreiheit? dann kannst auch gleich noch die div container weglassen
Zitat:
Jedoch soll sobald das Fenster so klein ist, dass die <img>'s nicht mehr voll nebeneinander passen, einfach unten ein Scrollbalken erscheinen und das zweite <img> soll NICHT in die neue zeile geschmissen werden.
du wolltest doch scrollbalken haben?

edit auszug aus selfhtml:
Zitat:
overflow (Elementbereich mit übergroßem Inhalt)

Diese Angabe kann von Bedeutung sein, wenn Sie für ein Element oder einen Bereich eine feste oder maximale gewünschte Breite oder Höhe definieren. Angenommen, Sie definieren einen Bereich mit <div>...</div>, für den Sie mit Hilfe der Eigenschaft width eine Breite von effektiv 202 Pixel (da der Rahmen addiert wird) erzwingen. Wenn Sie innerhalb dieses Bereichs eine Grafikreferenz (<img>) notieren, bei der das Bild eine Breite von mehr als 200 Pixel aufweist, können Sie mit der hier beschriebenen Angabe regulieren, wie der Browser diesen Konflikt lösen soll.
Beispiel:

Beispiel-Seite Anzeigebeispiel: So sieht's aus

<html><head><title>overflow</title>
</head><body>

<div style="width:200px; height:150px; overflow:auto; border:1px solid #840; margin:1em;">
beliebiger Hund: <code>auto</code>

[img]hund.gif[/img]
</div>

<div style="width:200px; height:150px; overflow:hidden; border:1px solid #840; margin:1em;">
abgeschnittener Hund: <code>hidden</code>

[img]hund.gif[/img]
</div>

<div style="width:200px; height:150px; overflow:scroll; border:1px solid #840; margin:1em;">
scrollender Hund: <code>scroll</code>

[img]hund.gif[/img]
</div>

<div style="width:200px; height:150px; overflow:visible; border:1px solid #840; margin:1em;">
sichtbarer Hund: <code>visible</code>

[img]hund.gif[/img]
</div>

</body>
</html>

Erläuterung:

Mit overflow: können Sie bestimmen, wie übergroße innere Elemente behandelt werden. Folgende Angaben sind möglich:

visible = Inhalt ragt aus dem Element so weit heraus, dass sein Inhalt auf jeden Fall komplett sichtbar ist.
hidden = Inhalt wird abgeschnitten, wenn er die Grenzen des Elements überschreitet.
scroll = Inhalt wird abgeschnitten, wenn er die Grenzen des Elements überschreitet. Der WWW-Browser sollte jedoch Scroll-Leisten anbieten, ähnlich wie bei einem eingebetteten Frame-Fenster.
auto = Der Web-Browser soll entscheiden, wie das Element im Konfliktfall angezeigt wird. Auch das Anbieten von Scroll-Leisten soll dabei erlaubt sein.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 14:12
Aber ich will doch keine Scrollbalken am BannerDIV.. sondern wenn dann am BODY der gesamten Seite.

Werde es nun mit der Tabelle machen, es sei denn hier taucht noch eine Idee auf. Danke
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 14:21
du gibst dem hauptcontainer ne feste breite und höhe und setzt dort den overflow auf scroll?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 18:29
Zitat:
du gibst dem hauptcontainer ne feste breite und höhe und setzt dort den overflow auf scroll?
Dann hat der Hauptcontainer ein Scrollbalken... es soll aber lediglich der vom Browserfenster zu sehen sein.

Die Bannerbilder sollen sich einfach bei Kleinermachen des Fensters immer näher zusammenschieben und sobald es nicht näher geht, sollen sie so bleiben und unten am Bildschirm müsste man dann eben ein wenig nach rechts scrollen um das volle Banner zu sehen.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
fränk0815

Registriert seit: 12. Sep 2002
Ort: München
33 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 18:42
Du könntest hier mal nachfragen.

Eventuell kommst du dort eher zu einer Lösung.
Frank Engelbrecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [CSS] <img>'s bei jeder Fenstergröße nebeneinander

  Alt 7. Feb 2006, 19:37
Ich würde das linke Image normal und das rechte per position: absolute; positionieren.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz